注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【印尼宣布停止向中东21个国家输出女佣】Indonesia reacts to execution of maids  

2015-05-07 14:05:47|  分类: 鸟语花香(澳音) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Indonesia will stop sending maids to 21 Middle Eastern countries, after the recent execution of two Indonesian women in Saudi Arabia angered Jakarta.

The ban affects countries including Saudi Arabia - a major destination for Indonesian maids - United Arab Emirates, Qatar, Bahrain and Egypt, and will come into effect in three months' time, Manpower Minister Hanif Dhakiri was quoted as saying in local media.

Indonesia's anger at the executions of its citizens abroad comes despite the fact that Jakarta last week executed seven foreign drug convicts, including Australians Myuran Sukumaran and Andrew Chan, drawing a storm of international protest.

The new move is meant to be permanent, but maids already working in the affected countries will be allowed to stay and continue in their positions.

 

SKY NEWS 视频:

http://www.skynews.com.au/news/world/asiapacific/2015/05/06/indonesia-reacts-to-execution-of-maids.html

 

 

据新加坡联合早报5日报道,印度尼西亚政府昨天宣布停止向中东21个国家输出女佣,以保护在海外工作印尼女性的权益。
这些国家是阿尔及利亚、沙特、巴林、伊拉克、伊朗、科威特、黎巴嫩、利比亚、摩洛哥、毛里塔尼亚、埃及、阿曼、巴基斯坦、巴勒斯坦、卡塔尔、南苏丹、叙利亚、突尼斯、阿拉伯联合酋长国、也门及约旦。


印尼人力部长哈尼夫在记者会上说,沙特阿拉伯最近处决了两名印尼女佣,是当局制定有关新措施的考虑因素之一。
被处决的包括47岁的西蒂,她被控在1999年杀害女主人,2001年1月被判死刑,上月被斩首。不过,由于沙特在没有预先通知印尼政府就将西蒂处死,为此印尼政府传召沙特驻雅加达大使,要求做出解释。哈尼夫说:“关于印尼海外家庭帮佣,已经出现了许多问题,这些问题与劳工条规及侵犯人权等事项有关。”他说,印尼人力部发现在中东国家帮佣的印尼女性,都没有获得应有的保护。“根据印尼的法律,如果政府认为印尼女性到某些国家当女佣,会损害到印尼的人权价值观及国家尊严,就应停止向这些国家输出女佣。”


哈尼夫也说,政府对中东国家采取如此强硬的政策,全是被当地的文化所逼。在这些国家,雇主的权益凌驾于劳工协定或劳工条例之上。“这样的文化背景,往往导致女佣越来越依赖雇主。这也削弱了女佣在雇主家中的地位,影响她们的工作及生活条件。”他指出,由于雇主阻止,或是把女佣转让给其他雇主,导致女佣无法回国。此外,中东国家之间的人口贩卖活动,也促使印尼决定采取强硬的措施。
印尼政府曾在六年前,因马来西亚接连发生印尼女佣遭虐事件而禁止输出女佣到马国。两国后来针对女佣工资及福利问题进行谈判,印尼在2012年5月解除禁令。

http://www.guancha.cn/internation/2015_05_05_318457.shtml

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017