注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

蒜香鲜虾面  

2015-05-07 17:05:08|  分类: 【面条】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒜香鲜虾面 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

蒜香鲜虾面 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

蒜香鲜虾面 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

蒜香鲜虾面 - 坐看落花 - 我的似水流年
 
 
自从有了面条机,吃面条的次数明显增加。
 
这是文怡博客上的一个菜谱,原本是意大利面最普通的做法,不过加了虾味道就更好了。
这次用的是澳洲的TIGER 黑虎虾。
蒜末和洋葱很搭。
用的是普通面,不一定非用意大利面。
最好用番茄酱比番茄沙司的味道更正,
 
澳洲就吃这个方便,超市里有各种口味的番茄酱,里面也有不少添加剂。
喜欢辣的最后加点老干妈。
 
 
下面这个配料大概够2人份,3人以上的可用3个西红柿、1个洋葱。
 
 
 
 
 
配料:
 
鲜虾300g
意大利面500g
大蒜2头
洋葱半个
西红柿2个
酱油1茶匙(5ml)
番茄沙司2茶匙(10ml)
盐3茶匙(15g)(其中一勺是煮面时放入水中的)
糖1茶匙(5g)
罗勒少许(如没有可以不放)
油3汤匙(45ml)

做法:
1)鲜虾去壳,从背部挑去沙线,清洗后备用。蒜和洋葱切成碎末。西红柿洗净切小丁。
2)锅中放水大火加热,待水开后放入1茶匙盐,再将意大利面根据包装袋上的提示时间煮熟。控干水份,在面中倒入少许食用油搅拌,以免沾粘。
3)起锅,倒入油加热后,用小火将蒜末和洋葱末爆香,放入西红柿和虾翻炒,待虾变色后,放入酱油,番茄沙司,盐,糖,撒入少许罗勒,炒拌均匀后,加入意大利面与酱料混合即可。

装盘食用前,撒上芝士粉(cheese powder)搅拌,口味更佳! 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017