注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】 墨尔本的面相:移民分布状况  

2015-05-08 12:00:21|  分类: 住在墨村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离最大的移民携带远洋班轮停靠在墨尔本港口已经有近四十年了。

那批移民来自越南,黎巴嫩,塞浦路斯和智利。他们择群而居,希望从熟悉的面孔中感受到心安。

意大利人去了Carlton,希腊人发现了Richmond,黎巴嫩人选择了Coburg,而越南人则在Footscray安了家。

但是,时过境迁,现在的维州新移民们又选择哪里作为他们的落脚点呢?

由Small Multiples公司根据2011年人口普查数据制造出的互动式地图,显示了移民们是如何在面相上为墨尔本添加多元化特征。

看起来,从上世纪70年代开始的移民分布状况并没有产生太大的变化。

越南移民很大程度上依旧占据了墨尔本的西区:Footscray,Maidstone,Maribyrnong,Braybrook,Sunshine North,Sunshine West,St Albans,Albanvale和Deer Park。

不过,也有部分越南移民选择了东南区的Springvale和Keysborough。

澳大利亚统计局提供的数据显示,2011年Springvale(22%)和Springvale South(19%)区内的每五名居民中就有一人出生在越南。

与此同时,中国移民则在下列地区占据主导:Doncaster(11%),Box Hill(20%)和Clayton(17%)。

意大利出生的移民依然主要流向墨尔本北区,但不仅仅局限于Carlton。

相反的,Carlton区内的最大移民群来自中国(10%)。此外,马来西亚移民占了9%,新加坡移民占了4%。

出现这一现象的原因很大程度上源于Carlton区内大批的国际学生人数。由于地理位置靠近墨尔本大学和皇家墨尔本理工大学这两所高校,2011年人口普查时该区居民中的三分之一是国际学生。

而意大利移民则进一步向北迁至Brunswick和Moonee Ponds,及向西迁至Hadfield。

不过,意大利移民最集中的地区包括:Keilor Park(15%),Keilor North(13%)和Avondale Heights(12%)。

2011年,墨尔本居民中有67,000人出生在意大利,48,000人出生在希腊。

希腊移民的集居地包括Clarinda,Hughesdale,Clayton South,Oakleigh和Oakleigh South,它们大多坐落在墨尔本的东南区。

Dandenong South还有数量比较众多的阿富汗移民。

在Springvale South,八分之一的居民出生在柬埔寨。

印度和斯里兰卡也在墨尔本移民的原籍国家榜单中名列前茅。

斯里兰卡移民大多数居住在墨尔本东南区,包括Dandenong North, Rowville, Lysterfield, Noble Park和Endeavour Hills,但也有一小部分居住在北区Sunbury附近的Yuroke。

墨尔本的印度移民则沿着Noble Park一路向东南延伸到了Cranbourne East。不过,在海湾的对面,也有不少印度移民定居在了Wyndham Vale, Werribee, Point Cook 和Laverton。

另有部分印度移民分散在Essendon, Epping, Heidelberg, Glenroy和Albion。

新西兰人看起来更热衷于港湾地区,包括Port Melbourne, Williamstown, Brighton, Elwood和St Kilda;而南非移民则倾向于Caulfield North, Caulfield South和Brighton East。

出生在英国的移民总人数为15万人,也是墨尔本最大的海外出生人口群体,占本市全部人口的4.3%。

这些移民的居住地主要集中在Mornington半岛一带。

在Bangholme区内,五分之一的居民出生在英国。

统计局的数据显示,截止到2013年9月,维州人口增加了2%,即110,500人。

62300名海外移民占据了维州新居民的大部分,41300名新生儿紧随其后,然后是跨州移民的6900人。维州总人口为576.8万人。

在未来20年时间里,维州人口预计将增长到730万人,年平均增长率为1.3%。

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1056404&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017