注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】澳洲酒精消耗创五十年新低  

2015-05-08 12:06:17|  分类: 澳洲红酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)在本周三公布的数据,澳洲人的酒精消耗量已经创下了五十年来的最低水平。

统计局的发言人路易丝·盖茨(Louise Gates)表示,2013-14年度15岁以上澳大利亚人的平均纯酒精消耗量为9.7升 - 相当于澳洲全国每人每日喝掉2.1杯标准饮酒。

盖茨女士说:“这是自上世纪六十年代以来的最低水平。”

这份针对“表面消耗量”的估算是基于酒类产品在澳洲国内市场的供应量以及海外进口量的相关数据来完成的。

本次统计使用的假设是,所有在某一年销售掉的酒类都会在当年里面被全部消耗掉。统计也不包含个人海外游客通过免税渠道带入澳洲的酒类,和用于食物处理过程中所消耗掉的酒。

盖茨女士说,酒精消耗模式已经在过去的半个世纪里发生了显著的改变。

她说,五十年前啤酒占据了所有饮用类酒中的75%,而现在只有41%。

“在同一时期内,葡萄酒所占的比例从12%上升到了38%。”

就全国范围来说,饮用掉的白葡萄酒多过红葡萄酒:2013-14年度,白葡萄酒的消耗量为2.7亿升,而红葡萄酒只有1.9亿升。

高度啤酒(full strength beer)依旧是最受欢迎的啤酒种类,约占所有啤酒消耗量的75%。

盖茨女士说,在过去的十年里,中度啤酒越来越受欢迎,而低度啤酒则表现疲软。它们各自占据了啤酒类中的19%和5%。

五十年来,包括预混合酒在内的烈酒势头稳步上升。1964-64年度所占比例只有13%,而2013-14年度则变为了19%。

果酒虽然占据的比例只有2%,但却有向上发展的趋势。
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1055572&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017