注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】只缘身在此山中  

2015-05-08 11:29:39|  分类: 澳洲房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从国内一线大都市直接到悉尼的郊区生活,住在所谓的西人区,直接面对了一次文化冲击,应该对西人和华人对房子的选择有些发言权吧。

 

一.拿悉尼举例子,西人心里对每个区大致的成分、价格心里都有一个底,哪些是传统好区,哪些是新兴的好区,哪里治安好,哪里地势高。
我们新来此地,来不及积累,可这是几十篇论文也无法说清楚的事情,只好用最笨的办法多了解点信息。
然后很多新移民,根本没有时间精力去收集,所以登陆后住的第一个地方(大多数是另一个华人家庭出租房)往往成了将来租房和购房的区,习惯是很可怕的,一旦住惯了熟悉了,也就不太愿意搬啦,于是华人区就这样形成了。

 

分享一点信息:
1.治安:看图说话,不解释。
http://crimetool.bocsar.nsw.gov.au/bocsar/

2.成分,澳洲人口普查结果很多都是公开的,你要的区人口构成、平均收入、职业、信仰等等都有
http://www.abs.gov.au/websitedbs/censushome.nsf/home/Census?opendocument#from-banner=GT


3.地势高低看google earth就可以了

 

二.亲近自然
刚来澳大利亚有点很不习惯,很多西人赤脚走在草地上。想来他们从小就是这样,在草地上打滚,根本不怕各种虫类。而我每每看到草坪上花园里,大大小小的蚂蚁、蜗牛、蜘蛛、各种扭扭虫就浑身不适...


还有蜥蜴、小袋鼠、兔子、负鼠、各种蛇类。在中国大城市长大,已经丧失了部分和自然沟通的能力,看到虫子第一反应是灭杀,而不是考虑如何和平相处。和很多西方人,尤其是苗圃的工作人员沟通过,请教他们如何灭虫,而他们的答案几乎都是不可能完全消灭光?只能控制数量,他们是自然的一部分啊。
想来只有水泥森林才能寂静到没有鸟叫虫鸣吧。原来我们都没有意识到自己失去过什么...直到重新拥有了,才如此不适应。

三.体育运动
会水性是身为澳大利亚人的基本要求,游泳池对他们来说绝对不是摆设。
保持良好的运动习惯也是健康生活的一部分,因此越是好的区,再是金贵的地方,都要有大量公园、运动场点缀其中。
不妨打开地图,看看著名华人区和著名西人区的绿色面积占比,数数家里游泳池的占比。

四.好区就有好学校
好的私校肯定在好的区...好的私校附近的公校也普遍挺好的。
越是好的区家长资源越多,相应投注到孩子身上的精力也会越多。好学校的原因不仅仅是学校本身,更关键的是学校的生源。
所以如果你买了高大上的区,附近自然有好的公校私校可供选择。

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1053225&page=1&extra=#pid22118754

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017