注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】澳洲的幼教职业  

2015-06-15 15:20:12|  分类: 澳洲VCE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 选择了幼教这个方向,基本就是一直和雅思做斗争,入学要考四个7,毕业注册要7788,这真的不是很容易的事情。即使是国内过了专八的英语专业毕业生,也可能要努力很多次才能考到7777,更别说7788。她现在可以先考几次,看看基础怎么样,如果能考到7分,或者努力个一年能考到4个7的,那么还可以考虑。


2. 幼教这个专业的学习过程也是比较艰辛的,尤其(这里要强调)是专业实习。最后一年的实习如果fail了,可能前面就白读。Fail的原因主要会有两个:Mentor(local洋人)觉得你的英语不够好(只要有一点中国口音,就容易被鄙视);Mentor觉得你的教育方式有问题(中国人的教育观念和洋人的教育观念还是差蛮多的)。我们自己的客户以及合作的留学中介的学生,读幼教的基本上没几个能坚持到毕业的,大多中途辍学,或者实习fail掉。


3. 如果顺利毕业了,首先要面对的是注册的7788。考过了可以注册,然后再来谈就业。就业形势并没有你朋友的中介说的那么一片大好,幼教其实算是教师里面好找工一点的了,但现在竞争也很激烈,local的childcare centre还是偏爱local洋人的。除非你愿意到边远地区去,比如北领地之类的,就业会容易些。

这是我从事移民教育行业对于幼教这一职业比较粗浅的认识,当然是比不上身在幼教行业的从业人员的了解多,希望有这自身经验的朋友来分享一下。

所有所有这些,前提是你朋友能申请到学生签证。现在的学生签证对于你朋友的情况来说,也并不是很容易能申请下来的,因为容易被签证官判定为有移民倾向。

不管如何,选择幼教作为学习的方向和职业方向,确实是选择了一条比较难行的路,我们一般都不会建议客户来读教育,因为从可行性来考虑,绝大多数中国留学生都是读不出来或者拿不到注册的,除非真真是大牛/学霸。

如果她决心要选择这条路,我认为起步就是先考到雅思四个7。如果她有这样的能力和毅力,倒是可以考虑读幼教。

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1072173&extra=page%3D1&page=7

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017