注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】新加坡新移民抗抑郁四招  

2015-06-18 10:22:42|  分类: 异乡情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从12月起是财务部的业务旺季,又是忙着结账出报告,又一次忙到两眼发黑。中药停了后,睡眠又开始不正常了,经常夜半会醒来,难以入眠。想着再这样下去会崩溃,得给自己找到一个出口。就这样打响了反抑郁抗压力的健康心理保卫战役:

【转载】新加坡新移民抗抑郁四招 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

第1招:把猫叔的照片贴在工位显眼位置。加菲猫是一个虚构的卡通人物,但以头顶万物著称的猫叔却是真实存在的。特别羡慕它那种淡定自在的生活,不用捉老鼠,拍几张照片就有招来粉丝千万;出个写真集就可以赚得黄金万两,比我这个天天在办公室抓着MOUSE抓出腱鞘炎的人类真不是一个世界的。从众多萌照中选中了一张顶花的,只因看到那张照片使我想起了严蕊的那句词“若得山花插满头,莫问奴归处”。时不时看看猫叔的照片,安慰自己要淡定。叔叔,来给大家萌一个。


第2招:听相声。工作时没有那么繁忙时,连上网听点郭德纲的相声。还真是有点用的呢,把要爆发出来的气化成了笑,怨气在偷笑中发泄掉了。听到有一段,说什么“三蹬子”,没明白,就问凤姐“三蹬子”是什么, 她虽然是北京人,但也没懂。一会上网查了回复我是“三轮车”,结果就这么个东西就像点了我的笑穴似的, 就连现在想起来还是会笑。喜欢听这儿UFM1003的不给一口叮,也是因为主持人很搞笑。

 

第3招:黑巧克力,必须是可可脂含量在70%以上的。以前在上海时也有过一段时间很压抑,吃黑巧克力的确一点缓解的作用,而且可可含量高的巧克力对心血管也有好处的。昨天去平价超市买了2大块黑巧克力,忠实履行第三招。

 

第4招:做运动,特地申请开通公司健身房的会员资格。上次陪安娣们练马舞时去公司健身房参观了一小下,喜欢欢瑜珈房里那面大镜子,但缺点是那个房子没有窗子,感觉有点闷呢。有多久没有练瑜珈了?记不得了。老是为自己的懒惰找种种借口,工作忙,太累了,明天一定练等等。健身房会员的资格是需要额外付费的,看在新刀勒的面子上,入会后怎么能白白浪费会费呢?真金白银的血汗钱来的。反正加班回去晚,双休也上班,等练完瑜珈再继续工作也不迟吧。

 

http://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13471221&authorid=792020&page=17

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017