注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

说说澳洲新移民怎么抗抑郁  

2015-06-18 11:24:55|  分类: 初识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我发现不管是哪国的新移民,初来乍到的那几年都必然要经历一场刻骨的蜕变。

刚在狮城论坛看到一个女孩发的帖子,原文:“本人女,19.来新加坡几年了,家里只有一个妈妈带我,来到新这几年由于生活压力过大,妈妈逐渐患上了抑郁症,这几年已经没有办法工作......”http://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15679771

也看到有年轻的新加坡移民发了四条自己抗抑郁的小方法:http://sinosale6.blog.163.com/blog/static/109402562015518102242305/

相信每个人都有自己的排遣负面情绪的方式,因为你不战胜它,它就会战胜你。

对于澳洲新移民来说,还是可以找到一些小乐趣的。

 

1. 咖啡文化。

最新研究,抗抑郁治健忘,咖啡是非常有疗效的。

澳洲的咖啡文化是世界一流的。随便找个路边小咖啡店就能喝到质量上乘,纯美地道的咖啡,这令美国人特别羡慕。

超市里的咖啡品种齐全且常有打折,买回家喝也很方便。

 

2. 园艺

都管澳洲叫“土澳”,可不是白来的,那是货真价实的土啊。

在澳洲你可以当个纯正的农民,在自家的后院开辟出一块生机盎然的小天地。

澳洲的植物种类丰富,一年四季绿草茵茵,鲜花盛开。

自家养个花,种点有机蔬菜,也会有些新鲜感和收获时的满足感。

澳洲有专卖农具、工具、肥料、种子、花草等大型专卖店,能满足人们的各种需求。

这两种店是除了大超市和卖场以外,周末时普通人去的最多的地方,一个就是和园艺家装有关的BUNNINGS,MASTER,另一个就是二手店。

 

3. 巧克力

刚才看到新加坡新移民那个帖子里也提到了高纯度的巧克力,我觉得特别有共鸣。

很多人都爱吃,我也不例外。而且感觉确实对调节情绪,提高幸福感有帮助。

澳洲的巧克力品种很多,有本土的也有进口的,经常打折。

我比较喜欢吃带HAZELNUT榛子的巧克力,还有MINT 薄荷口味的也特别好吃。

其实除了巧克力外,西人的食物中黄油也能起到类似的作用,抹在面包上吃感觉真是美味。

对于巧克力等食物,我觉得在新移民阶段可以不用节制,以能乐为主。

 

4. ABC KIDS 少儿台

别小看这个少儿节目,真是老少皆宜。

澳洲很重视儿童教育,花了很多心思去做一些有内容且寓教于乐的少儿节目,大多载歌载舞,特别欢乐。

我最多一次看了将近三个多钟头,期间一直在傻笑,真的比郭德纲还可乐。

因为这些大人(包括老人)在自然状态下又唱又跳,哄小孩的样子实在好笑,他们自己在不经意间会流露出令人发笑的表情。看少儿台会让你忘记自己的年龄,好像回到了幼儿园一样。

比较著名的是每天早上大概8:25的WIGGLE,和九点多的SCHOOL PLAY.

这些节目里的歌曲都是主持人自己唱的,歌星一样的唱腔,特别好听。 WIGGLE里唯一的女演员叫EMMA, 每天快10点时还有她一个单独的表演唱节目。别看是个西人,可她的声音与众不同,有种东方人的柔美感,国内的歌手除了邓丽君我真想不出来还有谁的声音能如此柔美。她芭蕾舞跳的也很不错。

还有些节目说不上名字了,我最喜欢的一个动画片是《睡衣香蕉人Bananas In Pajamas》。

而且澳洲的少儿台是没有广告的,全是干货,节目之间只插入后面节目的预告。

我觉得这样做是对的,干嘛要做广告给孩子看呢,鼓动孩子找家长买这买那的,还都是些不健康食品。

国内的少儿台真应该向澳洲少儿台学习一下。

 

5.烘焙

澳洲是烘焙爱好者的天堂,各种食品工具材料齐全,

做出的蛋糕和面包不仅丰富自家的伙食,而且孩子带自家做的面包糕点也更健康。

记得中国好歌曲的导师之一蔡健雅说过,她最喜欢的是深夜烘培,因为特别静,你在专心的做着一件可以令你欣喜和期待的事情,内心会有一种充实和满足感,那种感觉就跟打坐是一样的。

 

6. 运动

出去走走或慢跑看看蓝天白云,心情自然大好。

不过我不是个特别爱运动的人,就没啥说的了。

 

剩下的诸如听音乐、看海、逛CITY、去教会、交友、短途旅行之类的,对于新移民来说在能力许可的情况下可以尝试。

不过大多新移民是没有太多精力顾及太多生活和生存以外的事情,只能是两个字,坚持。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017