注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于fashion design专业  

2015-06-26 10:18:36|  分类: 澳洲VCE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近跟女儿聊天,她好像开始对fashion design这种比较感兴趣。就是大家平常去Myer, David jones 不是经常看见好多衣服的牌子都是以人的名字起的,甚至ikea 里面那些东西,许多都有介绍是那个designer设计的。不知道这种设计师是怎么当的,要读什么专业,中学时选什么课,是不是画画要比较好,要有创意?还有是否澳村比较土,要到欧洲那边泡泡,才有出头日?了解的同学能不能说说。


服装设计呀。

画画要选,特别是人体写生。 很多人去意大利法国学服装,但是年纪太小放出去肯定不放心,研究生学位可以考虑留学。 本科在澳洲读,够了。


餐具鞋子,就不能单单称fashion design了, fashion design除了包括textile,其他配饰,应该又属于产品设计一类了。


不是还有industrial design吗?
可以用到工业上的设计。

我以前高中同学是在英国圣马丁学院读的设计。后来还在西班牙和上海开设计工作室。还出了手写绘本,好几个国家的出版社都买了版权。

她自己的设计室的产出好多都是家具装饰品的设计。


其他设计还好,唯独这个服装设计,还真没有哪个软件能做到人手的表现力和表现速度。 在电脑上捣鼓捣鼓半天,还不如两支麦克笔刷刷两分钟。


好像澳洲有的本土的设计师是在market里练摊起家的。不妨带孩子逛逛比如Paddington Markets, 然后找那些自己设计的摊主聊聊

 

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1077521&highlight=

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017