注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】北美崔哥:澳洲,中国人民看你们来了!  

2015-06-29 11:35:31|  分类: 异乡情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最适合中国人移民的地方不是美国,是澳洲!(此语出自在美国混了28年的北美崔哥。)

澳洲这地方没有豺狼虎豹,地上跑的全是袋鼠,企鹅,牛羊什么的,单挑基本都打不过中国人。虽然澳洲毒蛇凶猛,可是偏偏赶上中国人吃蛇,所以蛇见着讲中文的人也躲。

美国人一吵架就开枪,澳洲不许有枪,只能拿刀,因此砍半天都不死人,加上菜刀大部分是中国制造,中国人握起来格外顺手。

总之,澳洲没有天敌,因为中国人就是最大的天敌。我的意思是说,这儿最厉害的就是中国人,天下无敌。(收入北美崔哥2015年语录集)

中国人哪儿都好,就有一个缺点,不懂得侵略。当年郑和下西洋,肯定到过澳洲和美洲,要是郑总走到哪儿都插杆五星红旗,今天的中国人就不用办签证了。

你看人家哥伦布和库克船长,比郑总晚好几百年下西洋,把米字旗走到哪儿插到哪儿,到今天澳洲还是英联邦一小兄弟。

一战时,澳洲跟着英国混,结果澳纽军团在格里波利战役中,替英国人攻城,迎着机枪子弹跑,好几万人英勇就义。为这事儿,澳洲人民今天还在骂英国人:怂蔫坏,不局气,太他妈孙子了!

二战以后,澳洲人民又跟着美国人混,问都不问,只要是美国发动的战争全部参加,连军队都交美军指挥。结果呢,光荣留给了美国,阵亡留给了自己,无数澳洲的革命先烈,为了美国的事业就抛头颅撒热血了。

霹雳一声春雷,终于盼到中国人来了!

登陆澳洲的十几万中国人不是军人,而是游客。他们不拿武器,只拿着能拍照的手机,上岸之后见什么照什么,不留一个“活口”,照完就走人,至于照到了什么,不知道,等回国看照片就知道了。

中国人一登陆,第一件事就是帮助没心没肺的澳洲人成熟起来。因为如果澳洲人持续憨厚下去,稍微有点智力的人都不忍心骗他们。遇不到对手,没有挑战,等于生活在一帮大傻子中间,那是件痛苦事。(此语收入北美崔哥2015年语录集)

崔哥采访一:一个白人妇女,在墨尔本旅游景点负责浇花除草,某天在中国游客启发下,戴了个中世纪的小白帽,专门和中国游客照相,照一张十澳元。才干了一个月,居然比一年浇花挣得还多,这种投机意识不就是成熟的标志吗?

崔哥采访二:墨尔本的黑天鹅原本特别缺心眼,谁手里拿点吃的一摇,立马满心欢喜地走过来张嘴,任由你摸摸拍拍照相。

谁知中国人来了!中国游客随便拿手一摇,傻天鹅就过来了,等走到近前,中国人一张手,手里是空的。经过千百万次的演练,今天甭管谁再摇手,就是手里攥一把虫子,黑天鹅也不再过来。这种高度的警惕性不就是成熟的标志吗?

崔哥采访三:澳洲人的祖先是小偷。一百多年前,上万名英国的小偷被流放到澳洲;来了之后,因为大家都是小偷,也就不好意思再偷了。

作为犯人的后裔,澳洲人从来没有优越感,在英美面前抬不起头来,倒是善良的中国人提醒他们自己多少也是白人,在中国人眼里就是洋大爷,该端着就得端着。死劝活劝的,澳洲人现在终于开始有点看不起中国人了。从没心没肺,到有荣辱之心,这不就是成熟和进步吗?

澳洲人崇拜中国文化,可以说到了盲目的地步,中国人教什么就学什么。

崔哥采访四:在悉尼有一位自称医生的同胞,在当地教拍打功,说包治百病,澳洲人起劲地跟着学,结果用力过猛,把自己的小儿子拍死了。(这是上周悉尼报纸登的新闻)。

崔哥采访五:一位山东大哥,在当地教撞树功,由于没有强调是用肩膀撞,憨厚的澳洲人用脑袋撞了,结果有人当场脑出血。

这几天,又有一位北京大妈要在墨尔本开办广场舞,崔哥实在看不下去了,大声疾呼道:人家都善良成这样了,就别祸害人家了成吗?(注解,“祸害”在这里的意思是“添乱”)

澳洲有个企鹅岛,每天天擦黑的时候,成千上万的企鹅返回营地。为了安全,一帮小企鹅作为先遣部队先到岸,看看虚实,大部队再跟进。

崔哥去采访那天,小企鹅们胖胖达达地一个一个上岸了,就在这时,早已埋伏在四周的中华儿女们举起手机,霎那间几百道闪光灯同时亮起,小企鹅们顿时被闪晕了。它们当中的领导人一声令下,所有小企鹅向后转,朝原路返回到海里,报告大部队,今天不好,遇到中国人埋伏了。

望着企鹅肥胖稚嫩的身影,一位东北大叔感慨道:唉,崔哥,企鹅肉肯定好吃呀。

话音未落,一个广西男子搭话了:你是说企鹅肉吧,小弟我吃过呀。企鹅既是鱼类,又是鸟类,还能直立行走,跟小人儿似的,所以它有鱼的鲜味,有鸟的香味,还有走兽的高蛋白,甭提多好吃了。崔哥,哪天我请您尝尝。

澳洲,一片没有战争,没有天敌,没有恐怖分子,没有阶级斗争的乐土;一个天蓝水蓝心更蓝的人间,生活着一群没心没肺的快乐人类,在这里,不会有人累死,愁死,病死或暴死,顶多是不小心舒服死。

 

http://www.weibo.com/p/2304186b8f4d5a0102vpe4

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017