注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

简单香甜的【糖烤栗子】  

2015-06-04 17:54:54|  分类: 【零食甜点饮料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单香甜的【糖烤栗子】 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

澳洲的栗子个大且饱满光滑,烤制后皮是脆的,栗子肉香甜,很像糖炒栗子。

这个简单的方法学自君之博客。

他的方法是烤之前先在皮上用刀子划个小口,一般情况下烤制后能自然裂开,但不一定全部如此。

其实皮还是挺难切的,不使劲切不动,稍微用点力就成两半了,不过这样更容易后面刷糖。

 

 

 

【烤栗子】
配料:板栗500克,植物油1大勺(15ML),白砂糖25克,水10克。
烤焙:烤箱中层,上下火200度,30分钟左右。烤到25分钟取出刷糖水。
 
超级简单的制作过程:
1、板栗洗净晾干,用刀在每个板栗上面竖切一刀(将表皮切穿)
2、切好的栗子放入碗里,倒入1大勺植物油(一般植物油均可,如大豆油、玉米油。花生油和茶油更佳)
3、搅拌栗子,使每一个栗子表面都均匀裹上一层植物油。
4、烤盘铺上锡纸,把栗子平铺进烤盘,放进预热好200度的烤箱。
5、白砂糖和水混合,隔水加热搅拌,使白砂糖完全溶解在水里,成为糖水。栗子放入烤箱烤25分钟左右后,把烤盘取出来。用毛刷沾上糖水,刷在栗子表面。(边刷边翻动栗子,尤其注意要刷在栗子的裂口处)
6、刷好糖水以后,继续放进烤箱,烤5分钟即可。

 

TIPS:
1、买栗子的时候,挑选颗粒饱满,个头中等的栗子。不要买太大的,不易烤熟。
2、在栗子表面裹上一层植物油,可以有效的防止栗子烤糊。
3、因为栗子的大小、每家烤箱的温度差异等原因,配方里提供的烤制时间仅供参考。在烤的差不多的时候,可以先取出一个栗子尝一下,看看是否熟透了,如果还没有,则延长一下焙烤的时间。栗子一定要完全烤熟,才会好吃哦。
4、用刀在栗子上划口子,可以使栗子烤的时候顺利裂开。如果你偷懒省略了这一步,就要做好栗子焙烤时候在烤箱发出劈啪巨响的心理准备,而且,不一定所有栗子都能裂口。

 

摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ep9s.html
 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017