注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

全麦葡萄干面包  

2015-06-04 07:29:16|  分类: 【西点烘焙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全麦葡萄干面包 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

全麦葡萄干面包 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

全麦葡萄干面包 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

全麦葡萄干面包 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

全麦葡萄干面包 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

我用的量是这个配方的一倍,可烤制8个小面包

 

君之的配方:

 【全麦葡萄干面包】(参考分量:2个)
配料:全麦面粉120克,高筋面粉80克,水125克,高活性干酵母1小勺(5ml,约3克),盐5克,细砂糖7克,橄榄油7克,葡萄干75克
表面装饰:高筋面粉适量
烘焙:烤箱中层,上下火200℃,15分钟左右

 

做法请参考其博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102e8mc.html

 

Tips:
1、全麦面粉是将整颗小麦磨成的面粉,因为含有麸皮成分,口感远不如普通面粉细腻。同时麸皮会阻碍面筋的生成,所以全部用全麦面粉制作的面包,内部组织和面包口感都很粗糙。一般制作全麦面包,都会加入一些高筋面粉,以调节口感。如果实在喜欢全麦的“原生态”感觉,可全部使用全麦面粉来制作。
2、面团里可根据自己的喜好,加入35克-50克的切碎熟核桃仁、碧根果仁等坚果。
3、这款面包,推荐切片食用。涂抹奶酪非常可口,如果将两片面包夹上西红柿片、生菜叶、切片火腿肠、奶酪片等,做成三明治食用,更是又美味又营养哦。——更喜欢抹上厚厚一层黄油?只要不担心过高的热量,当然没问题!

4、若没有橄榄油,可使用普通的植物油。

5、超市内购买的普通干酵母,一般不是制作面包专用,用来制作面包发酵力可能会有不足,如果你的干酵母使用过程中感觉发酵缓慢或难以发酵,可将干酵母用量增加至1.5小勺(7.5ML,约4.5克)。或使用制作面包专用的干酵母。酵母的用量对发酵的速度有直接影响,应根据温度及酵母用量不同及时观察面团的发酵程度,以免发酵过度。
6、对面包的基本制作过程还不太清楚的同学,请点击“面包新手攻略”。


 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017