注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

孩子的工作实习期即将开始  

2015-06-05 13:56:12|  分类: 女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的期中考试刚结束,用一个成语来形容这段时间的复习状态的话,昏天黑地最恰当。

即将开始为期一周的全年级work experience (工作经验)实习期。

所有的同学都像毕业新生一样去投简历找合适兴趣或专业的工作。

这是颇具里程碑意义的阶段,是一个探知未来的新起点。

她还没想好将来做什么,所以很难选择职业方向。

不喜欢的商科比喜欢的历史考的要好,有的时候人不能仅凭兴趣生活。

招10年级实习的公司不多,她没找到,老师帮忙也没找到。因为她喜欢美术,最后老师给她找了个学校内的差事。

由本校的两个老师带着她,在繁忙的媒体和通讯行政中心工作,小学和中学部都会去,内容主要是美术设计之类的。

她可以通过这段时间感受一下这行的工作内容和状态,衡量一下未来专业的选择。

 

学校邮件的部分内容:

I am delighted to inform you we have succeeded in organising a work experience placement in your area of interest.

Mr A and Ms B of the Professional Services team here have offered to supervise you in their very busy media/communications administrative centre.

Your work will take place on both Junior and Senior school campuses.

You may wear smart casual clothes, as per work experience guidelines, and your hours will be 9am – 3pm (unless otherwise stated).

On the first day, Tuesday 9th June, please meet Ms B at 8.45am.

I am grateful to Mr M and Ms Kranjcic for their assistance in this placement.

It is a wonderful opportunity for you.



~~~

 

实习第一天 碎碎念:

 

孩子在校刊编辑部实习第一天,过的挺开心。

老师介绍了一些关于PS和摄影方面的东西。她打算下学期把选课换一下,高中如果不学设计的话,就没法进相关大学。但将来学什么还不一定,只是多个选择。

 

安排实习的负责人头一天嘱咐为了活动方便,不能穿牛仔裤,所以她穿了过膝的七分裤。但今天又把牛仔裤换上了,说带她实习的老师怕她冷,说可以穿。她说遇不到第一个负责人,我还是嘱咐她如果遇到那个老师,要先去解释一下,不然老师有可能不会问你这事,但会认为这个孩子不听话。

 

工作挺忙,离不开电脑主要是编写校刊等。我问她是不是老师都戴眼镜,她说不戴。中午老师要趁着学生午餐休息时间赶紧去做采访拍照之类的。所以老师都是边吃边摆弄电脑,也就是意面和面包类的,办公室有微波炉,她也能用。不过孩子说没空吃,不用多带,吃几口面包就可以了。

 

虽然是在校内实习,我还是提醒孩子多长点眼力见,给老师留个好印象。她觉得只有一周,老师当然记不得,过后就得把她忘了。我觉得不一定啊,你要是有活力和自己的特点的话,老师会记得曾和一个小女生愉快的工作过一周,会是个美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017