注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

周立波的“做”  

2015-06-08 12:33:45|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近通过小崔的几段视频发现了周立波的另一面。

这两个性格迥然不同的人竟然是好哥们。

在周的婚礼上面对小崔有些过火的调侃,周立波表现的机智,平和,应对自如。

这不禁令我对他产生了些兴趣,再去搜看他的新节目,看有没有什么变化。

两三年前看过的《壹周立波秀》如今竟然还有,只是舞美效果更好了,场面也扩大了。

但可惜的是他的段子却有些匮乏无趣了。

虽然还涉及讨论敏感话题,但内容明显少了很多,因为信息量的减少,不得不在一个很简单的段子上去延时发挥,

他的选材毕竟是属于说理说事儿的内容,不具有故事性,繁琐的夸张性表演显然是在画蛇添足。

用周立波的话来讲,海派清口与相声的区别只在这一个字上,就是把“说学逗唱”里的“逗" 字改了,变成“说学做唱”。

这个做就是秀、模仿,也就是上海的滑稽戏。

但用这种滑稽戏的表演方式去解读一条很一本正经的内容,比如反腐,就很不搭调。

不仅是动作像耍猴,声音也变的薄而扁,表情更奇怪,像小傻子一样。

整体感觉就是你不笑,我挠你。

别说难笑了,简直看的人难受。

毕竟观众都是成年人啊,用这种方式就像是在逗三五岁的小孩。

为什么周立波突然把表演风格变成这样了呢?前几年看的时候不是这种感觉。

虽然那时表演有点像老师按提纲讲课一样,但至少信息量很大,且讲话方式铿锵有力,台风洒脱,而不是这种“做”出来的秀。

我觉得海派清口主要毁在这个“做”上了。

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017