注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

皮冻  

2015-07-10 09:49:49|  分类: 【荤菜】猪肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皮冻 - 坐看落花 - 我的似水流年
 
 
皮冻凉滑爽口,令人食欲大增。
澳洲超市里有卖整盒的,一般是两大片已经处理好的肉皮,拿回家刮油清洗就能用。
 
 
 
原料:
猪皮、八角、小茴香、桂皮、酱油、精盐、香叶
做法
1、生猪皮,洗净,切长段。
2、把猪皮段放在锅里,大火煮开,等猪变色后捞出。一般是煮5分钟。
3、把猪皮晾凉,用小镊子拔净残余的猪毛。
4、用刀把猪皮上的油脂刮净,这样做出的肉冻透明剔透。
5、把油脂刮净的猪皮,用刀切细条。
6、锅里坐水,把猪皮条放在锅里大火煮开(主要是去掉猪皮上的残余油脂)。
——这步骤我省了,直接上高压锅,等汤冷却后猪油会浮在表面,撇去即可
7、水开后捞出猪皮。
8、把准备用的调料用纱布包好。
9、锅里重新加清水,把猪皮条倒入锅里,放上调料包,大火煮开后用小火煮1~1.5小时,最后倒入酱油,加精盐再煮开即可。——高压锅用不了这么久,看自家锅情况。
10、等猪皮汤凉后盛到准备好的容器里。(分多次盛入,可以让猪皮在肉冻里均匀不沉底),把盛好的容器放在窗台上,自然冷冻。
11、吃肉冻的方法个人都不同,料汁根据个人喜好调制即可。把蒜蓉、姜末放在小碗里,倒入陈醋拌匀。
12、倒入酱油或生抽,香油调匀,倒在切好的煮肉冻上即可。

 

皮冻 - 坐看落花 - 我的似水流年

 这是用一盒肉皮做出的皮冻。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017