注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】kinder和preschool有什么区别?  

2015-07-13 10:51:48|  分类: 猫本幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CC就是幼儿园,Preschool是上小学之前一年上的,小学里的第一年是Kindergarten然后才是1年级,Kindy和Kinder都是指kindergarten的意思。
那个CC里最后一个班就是preschool了,可能不同的幼儿园不一样,你最好问问,不过单上preschool的话就不是long day care了,要早接。


只知道悉尼的:
CC,Child care托儿所 - 3个月--6岁,开园时间一般为6:30AM---18:00PM,更散养自由一些
非常好的CC的waiting list在一年以上(就是说等待一年才能排上第一天),不那么popular的CC有可能第二天就让入读也是有的,一般的等待期都在几个月。

Pre school - 3岁--6岁,时间一般为9:00AM---15:00PM,更能学东西一些
Preschool一般是要求孩子满2岁就去递交申请表,然后3岁的时候入读。也就是说如果你想3岁入读,你2岁没交表的话,人家不一定能保证地位。打个比方,你孩子今年1月1日满两岁,1月2日就可以赶紧去交表了,表格在preschool的官网都会有下载的。如果真的想上preschool就算好时间及时递交表格,否则排不上了又后悔自己没早点准备就比较被动了。

Preschool需要自己带morning tea, lunch等一切吃的,需要孩子自理能力,自己收拾饭盒书包什么的。所以一定程度上来说,preschool对孩子的要求比CC高。

很多家长就选择孩子在CC一直呆到5岁,然后读Kindy了,就不读prechool也是有很多的,比如双职工家庭而且没有老人接送的,毕竟Preschool上下学时间的制约。这个就看自己的选择了,如果妈妈是家庭主妇而且家庭状况允许的话,还是可以送一下preschool的。

而且既然都决定要送了,要做功课找家好一点的preschool尤为重要,毕竟要等待那么久才能入读。

还有一点值得考虑的是,Preschool的学校假期是和小学、中学一样的,就是说除了public holiday 之外,一年还有长期的寒、暑假,这些日子都是需要自己带孩子的。而CC除了public holiday之外,一般只有圣诞节有两周长假。

Kindy - 满5岁入读,为期一年。在自己买房学区内的公立小学里面读(或报读的私校里面读)

Kindy读完之后,就是直升上述小学的一年级Year 1


收费:不同的学校不同,就说一下我家读的这边的情况,
政府福利减免前:
CC 的0-2岁的小班是110多刀一天,之后随着年龄的增加,升班后,学费逐渐减少,不过也和110差不太多。
Preschool是50刀一天,不管几岁的班。
从Kindy开始,都是公费了。(公校的话)


墨尔本叫法不同

 

melbourne是cc,kinder,prep

 

可以不上CC直接去Preschool吗?
可以,4岁开始读,不过就怕语言,到4岁的时候鬼佬英文已经交流很流利了。

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1077445#lastpost

 

说说我知道的墨尔本的情况:

维省的preschool 也叫kindergarten(不知道拼写对不对),

省政府提供每周10个小时的公费教育,面向当年4月30日生日之前的4岁孩子。各个地方政府又都有各种各样的补贴到具体的学校,这样到具体的学前教育学校就有了11,12,或15个小时,然后又根据具体情况产生了各种各样的班级。

学校对于班级的设置,只要时间总和在政府的规定里面就可以。(否则超过的时间部分谁来付钱?)
打个比方,有个学校,提供每个星期2天,每天5个小时的班级。而另一个学校,提供3天,一天3小时,另一天3小时,还有一天4小时的班级。两个学校提供的都是10个小时的教育。

教学内容也是有大纲的,很大概很笼统,没有象小学中学那样具体的教学大纲(不是很确定,只是听Kinder的老师说的)。

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&&action=printable&tid=141015


0~3 上childcare,
3~5 上kinder或CC;
5   上pre-school, 和primary school在一起的,学前班
6   上Year 1, primary school;
问题:
kinder要提前多久申请?- 越早越好
primary school是几年制的?- per-school - year 6, 7 years

私校是从小学到高中都有吗?上哪找私校的目录?私校能跨区吗?- 大多数私校都是从5岁的pre-school一直上到12年级, 可以跨区
精英学校和私校一样吗?精英学校指的是什么?- 不一样,精英中学是要考的, selective school
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017