注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

试做【北非蛋】  

2015-07-20 09:21:34|  分类: 鸡蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试做【北非蛋】 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

据说是中东地区的特色早餐,制作方法简单到粗暴,好吃到尖叫。

我参考网上的食谱试了一回,初入口时味道还是蛮不错的,尤其是鸡蛋那部分,因为是在菜汤中煨熟的,让人有想大口吃的感觉。

周围的配菜我感觉适量即可,如果多的话吃到最后恐怕不会有尖叫的感觉,因为这道菜必须加小茴香,除非有料包,若不适应这味道,混入菜中吃起来会有些麻烦。

点睛之笔应该是最后的香菜,很提味。

另外原菜谱做的鸡蛋是半熟的,基本是稀的状态,建议用新鲜鸡蛋,能生吃的。

可我们不敢吃生鸡蛋,无法想象这东西又不是牛肉,还有能生吃的鸡蛋?所以我就做成全熟的了。

 

 

材料:鸡蛋2-3、洋葱1个、青红椒各1个、西红柿2-3个、胡萝卜半个(可选)

调料:蒜2瓣、香葱、香菜、小茴香、橄榄油、盐、黑胡椒粉、小红辣椒1个

 

做法:

1. 洋葱切丝,加橄榄油小火慢炒到柔软焦香。

2. 加蒜片、青红椒丁、辣椒、西红柿丁翻炒到好似番茄酱一样。(我没用那么久,感觉没营养了)

3.将蔬菜铺平后,挖出放置鸡蛋的缺口,打入鸡蛋,盖盖焖到适当口味。

4. 撒盐、黑胡椒粉、葱末、香菜

 

 

 

最后喜欢拿稀蛋黄当酱料的,可以用这东西蘸着面包吃,再加上特别的小茴香味混在蔬菜里,据说很和谐。我是享受不来,还是喜欢吃熟鸡蛋。

 

 

原菜谱:

http://chuansong.me/n/1213037

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017