注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】湿疹的中医方子  

2015-07-21 11:07:01|  分类: 【养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我太太去年得了湿疹,去看专科,钱没少花,开的药有用,但是副作用也大,吃完湿疹是少了,但是浑身酸痛,自己都站不起,后来药停了,副作用没了,湿疹又回来了。


我只是提供药方,但是药很多墨尔本抓不到,还的在国内抓,然后自己制成胶囊,是否有效我感觉还是看个人。我老婆是中药两个疗程加上吃螺旋藻和葡萄籽,去年夏天到现在一年了,目前除了手上偶尔会有一点小水泡(不知道是湿疹复发还是真菌引起的,)身上已经完全没有了,没有复发过,大家可以试试。

 

把我太太用的湿疹方子放在这里,不见得适合每个人,但是病急乱投医,姑且一试吧。

顽固性湿疹:黄芪20克  乌蛇10克  防风15克  苦参15克  白术15克  土茯苓15克  地龙15克  何首乌15克     僵蚕 10克  白鲜皮15克  蜈蚣2条  蝉蜕15克    
脾胃不好型湿疹:党参15克  防风15克  茯苓15克  藿香15克  川芎10克  荆芥穗15克  甘草10克  薄荷10克  陈皮10克 原扑15克  僵蚕10克  蝉蜕10克  羌活15克
风疹湿疹(一般型):荆芥15克 防风 15克 蝉蜕15克 胡麻仁 10克 苦参 15克  苍术10克 知母 10克 石膏10克 牛蒡子 10克 木桶 10克  当归 15克 生地15克  甘草10克
我是从国内磨碎之后装入胶囊,然后邮递过来的,可以把胶囊打开冲水喝,一天2到3次。然后配合葡萄籽和螺旋藻一起吃的。

希望大家试试吧。另外大家也可以去找熟悉的中医看看,因为每个人体质不一样,有的人体质凉有的体质热,可以根据体质适当更改的。

 

湿疹不需要那么复杂的,就用盐水就可以。

我怀孕,小腿起了湿疹不能用药,听药房的阿姨介绍盐水,就试了,结果超级管用。每天睡前洗澡后,用盐水涂抹在有湿疹的皮肤上,自然晾干。如果天气干燥记住后面用保湿霜保湿。睡前一次可保24小时不痒,第二天同样睡前涂抹,一个星期后,湿疹变干掉皮,慢慢痊愈。
浓度我不记得了,也没有特别注意浓度,就是调好后尝了尝,是咸的。你由少量开始试试,不用很多的。温水就可以,孩子皮肤能接受就好,不用太热的。

有时候,简单的办法很有用。我推荐很多次了。


https://www.oursteps.co/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1022103&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017