注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

西人爱吃的【LIQUORICE 甘草糖】  

2015-07-04 10:07:37|  分类: 澳洲饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西人爱吃的【LIQUORICE 甘草糖] - 坐看落花 - 我的似水流年

 

不少西人从小吃到大的甘草糖。

网上有一些欧洲的华人对它的介绍,比如芬兰,被称作DROP, 还有瑞典、英国、荷兰等等国家都有。

甘草根除了被加工成糖外,还有这种口味的冻糕、冰淇淋、饮料、甚至可入菜谱。

但无论是什么人,头一次尝试它都是对味蕾的挑战。

甚至有许多西人也不适应,称它堪比澳洲大酱vegemite,有过之而无不及。但他父亲喜欢,称其是最好的东西,因此每年父亲节都送他作为礼物,

也有西人称酷爱这种味道、吃了就不能停、所以这是他好几年不碰这糖的原因。

另一个人说甘草糖属于父辈的食物、他父亲对它简直是上瘾。但他本人只喜欢吃巧克力口味的甘草糖,写这些令他想吃糖。

下一个说,她爹也爱这糖,无法想象有一天糖下架了该咋办。

 

 

Batch 37 Liquorice  甘草糖的来历 (澳洲产)

1957年DARRELL LEA 家族一个错误的配方,却产生了这种从未有过的新鲜柔软的甘草糖。

起名源自它37天的最佳食用期。

97% 脱脂、低盐、含糖、不含人造香精和防腐剂,对于很多小疾病起辅助治疗作用。

连续两周每天吃50克甘草糖还可以增高血压(记住哦,高血压患者慎吃)、除外还有祛痰、通便的作用。

 

第一次品尝测试请了23个人,初试结果是:

1. Hate It – 0%
2. It's OK – 9%
3. Pretty Good – 43%
4. Really Good – 13%
5. Love It – 35%

这种口感也和很多有点年纪的西人小时候吃的那种硬到硌牙的不同,因为它很柔软,入口后余味绵长。

你头一次吃或许会有些大料的味道、感觉无法忍受,但当你累计吃到10块的时候,估计就会有些不同的感觉,令人不吃的时候还有点惦记,这味道还是很不错的嘛!

 

 

英文报道:

http://simonfoodfavourites.blogspot.com.au/2011/02/darrell-lea-batch-37-liquorice-taste.html

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017