注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】中澳自贸协定后,457签证10种职业或将不再要求技术评估  

2015-07-06 12:23:06|  分类: 澳洲签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10 occupations will no longer be required to prove they have the requisite skills to work in Australia. These occupations are:

Automotive electricians;
General electricians;
Specialist electricians;
Cabinetmakers;
Carpenters;
Carpenters and joiners;
General motor mechanics;
Diesel motor mechanics;
Motorcycle mechanics; and
Joiners.

 

自贸协定一旦签署,在中国从事下面职业的电工,家具工人,汽车技工等无需接受目前最困难的澳洲行业协会的职能评估,可以直接进入到澳大利亚的企业工作,获得457工作签证签证。
 
汽车电工Automotive Electrician [321111]
家具工人Cabinetmaker [394111]
木工Carpenter [331212]
木匠和细木匠Carpenter and Joiner [331211]
柴油汽车机工Diesel Motor Mechanic [321212]
普通电工Electrician (General) [341111]
特种电工Electrician (Special Class) [341112]
细木匠Joiner [331213]
汽车机工Motor Mechanic (General) [321211]
摩托车机工Motorcycle Mechanic [321213]
 
并且,澳洲贸易部长罗伯(Andrew Robb)给中国商务部部长高虎城的一封署期6月17日的信函(如下图)显示,当前需要进行技能评估的其他行业,在两年内会持续免除更多职业的技能评估,备忘录里表明在中澳签署自贸协定5年后,希望免除大部分的技工类职业,甚至消除所有行业的技能评估要求。


消息一经澳洲各大媒体披露,社会沸腾,特别是澳洲各大工会联手抗议,反对中@澳自贸协定。
 
电工工会(Electrical Trades Union)将在6月30日周二召开紧急会议,要求推翻联邦政府决定取消对十个行业的中国工人进行技能评估的决定,称澳洲政府的这项决定是绝对的耻辱!
 
澳洲通常会要求外籍工人接受技能评估,以确保准移民拥有符合澳洲标准的资格和技能。电工工会的全澳书记希克斯(Allen Hicks)说,放弃这些要求非常危险。
 
“允许来自一个工业安全耸人听闻国家的电工—中国每年有7万多人死于工伤事故—在没有事先接受技能或能力评估的情况下进入澳洲是极端疏忽的。”他在上周日的一份声明中说,“如果我们停止对海外劳工的技能评估,开始随便散发许可证,那么肯定会有人因此死亡,只不过是时间问题。”
 
Robb表示,工会的说法是工会运动反对澳中FTA发起的最新一期仇@外的恐@吓宣传。“自贸协定不会改变熟练工人申请来澳工作的签证时必须满足的技能和经验要求。申请人仍将被要求向移民部证明他们拥有在这个国家工作的必要技能和经验。”“这包括资格,相关机构或协会成员,参考文献,个人简历,以及英语语言能力证明等方面的证据。”
 
墨尔本的新起点移民律师表示,随着自贸协定的签署,澳洲将向中国各类技术工人打开签证大门,对于中国技工移民申请人来说这是一件极为利好的事情。由于英语和评估标准的不同,目前中国技术工人的技能很难获得澳洲TRA的认可。虽然目前工会反对,但是澳洲参众两院大部分支持谈判了10年的中澳自贸协定。
 
墨尔本新起点是澳洲十几家华人上市公司的专用移民事务所,常年听到华人和老外雇主抱怨本地老外员工的不作为和慵懒,但是又因为技能评估问题,国内公司的员工很难获得工作签证来澳工作。这次自贸协定谈判签署,说明中国政府积极支持和帮助海外企业发展,不但可以解决国内劳动力的过剩问题,又可以挽救澳洲制造业,解决澳洲本地“招工难”的大问题。

http://www.ozgoing.com/immigration-policy/1372

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017