注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】解读澳洲神药Panadol(扑热息痛)  

2015-09-18 10:26:40|  分类: 墨村医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】解读澳洲神药Panadol(扑热息痛) - 坐看落花 - 我的似水流年
 

 

在澳洲看过大夫的同学应该深有感触,从头痛,头晕,恶心,感冒,发烧,甚至连禽流感,澳洲的医生都只敢给你开Panadol…这个不是广告贴所以我就不大肆渲染此药的好处了。#非鸦片类止痛药#,#退烧#,#止痛#,#孕妇可安全服用#,#哺乳妈妈可安全服用#,#一个月以上宝宝可在医生嘱咐下服用#,#超市药店7-11都可买到# 这几个标签基本囊括此药特。

 

1. Panadol对于治疗炎症类疼痛效果不如阿司匹林(Aspirin)和布洛芬(Ibuprofen / Nurofen)。 消炎类止痛片我们下面马上会讲到。简单说就是Panadol虽然对痛经,跌打损伤,牙痛之类的疼痛也起作用,但效果远远不如布洛芬或阿司匹林。之前@和睦家药师冀连梅老师有篇关于消炎药和抗生素的扫盲贴写的非常好,我就不多赘述了,大家有兴趣可以看看。

2. Panadol在正常剂量下很安全但超量就会很伤肝。所以肝不好的人最好不要吃Panadol, 超剂量的扑热息痛会伤肝。澳洲药典(Australian Medicines Handbook)上建议的药量是500mg-1000mg (1-2片)每4至6小时服用,一天最多不要超过4g. 所以一般的Panadol每天不要超过8片。

3. Panadol 有很多种剂型。比如tablets, caplets, soluble Panadol. Tablets 一般最便宜,但我个人最爱是Panadol Optizorb caplets. 吸收快见效快(一般15分钟)而且长条型的药片上有一层滑滑的表皮,有助下咽。我嗓子眼儿细,吃药经常卡一半儿下不去…但吃这个就不会。冲剂 (Soluble Panadol)在很多感冒药里都常见,比如Lamsip. 很多冲剂添加剂里会含有大量盐分会增高血压,所以有心血管疾病的病人最好还是老老实实吃药片吧。还有一种高剂量的缓释Panadol叫Panadol Osteo,是只有药剂师可以从后面小仓库运出来的,一般老年人会用来长期服用治疗关节痛。缓释药片(Sustained release tablets)一定要整颗服用,如果碾碎服用的话,就表示本来设计给8个小时平均释放的计量会在瞬间完全被吸收,这所谓不作死不会死大家一定要注意。

关于Panadol想提醒大家的目前就这些了。时刻记得,留学生在澳洲找医生聊天要花钱要排队但找药剂师却是免费的。大家用的资料相差不远,所以有些小痛小病的不妨先跑去药房找药师聊聊,简单经济又快捷。插一嘴说其实挑药房也是个学问那些看起来东西都不要钱的discount pharmacy一般注重客流量忽略服务质量。所以我上学那会儿都去找那些看起来高端大气上档次的药房找上了年纪或实习药剂师聊天,找老人是因为他们有经验又爱聊天,找实习生是因为注册考试要靠药师和病人的沟通力,所以通常他们会把每个客人都当磨刀石,恨不得把知道的都告诉你。

SM33软胶:小编推荐又一款澳洲神药,口腔溃疡牙龈肿痛神马的擦上这个瞬间就治愈了,适合送给生活工作学习压力大的国内同胞啊。

http://aus.tigtag.com/life/160050.shtml

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017