注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

团圆饭——中秋  

2015-09-27 11:04:54|  分类: 饮食日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团圆饭——中秋 - 坐看落花 - 我的似水流年

莴笋炒笋干、白灼芥蓝、牛肉炖粉条、清香爆百叶、老醋花生、西红柿蛋汤、糙米+白米饭。

 

 

昨晚的团圆饭。因为今天他开店,孩子傍晚去打工,我们决定趁着周六人都在,提前过中秋了。

周日虽然是西人的FAMILY DAY,不过还是有很多店比如BOTTLE SHOP、奶吧、部分餐饮都是要开门的,很多新老华人店主还依然坚守在工作岗位上,不要说中秋了,恐怕有些人忙一天连顿饭都没吃上(比如孩子的老板),只能默默地祈祷他们能早日脱离苦海。

 

晚餐是全家三个人一起完成的。我是主厨,他当小工,最后的西红柿蛋汤是孩子做的。

蔬菜都是当天从后院采摘的,非常新鲜,尤其是那根莴笋长得粗壮还是实心。

 

 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017