注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

白灼芥蓝  

2015-09-27 11:27:25|  分类: 芥蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白灼芥蓝 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

菜谱来自网络, 菜是自家种的,品种不错,茎杆去皮后口感相当脆生。

做法与原菜谱稍微有些不同的是先用低温油熬了葱油,如果蒸鱼豉油开瓶时间不短了不适宜直接食用,可以倒入葱油中热一下,而后撒蒜末,出香味即可。

 

 


用料 
芥蓝  200g
盐  1茶匙
大蒜  3瓣
蒸鱼豉油  1汤匙
食用油 

 


白灼芥蓝的做法:


1.芥蓝洗净、大蒜切末备用;
2.煮一锅清水,烧开后,加入适量食盐,放入芥蓝后再放入食用油,大火煮1分钟左右至8成熟,捞出摆盘;
3.在芥蓝中央均匀地撒上蒜末,淋上蒸鱼豉油;
4.坐锅烧油,待油开始冒烟,关火,用不锈钢勺子,一勺一勺地将热油淋在蒜末上,即可。

 

小贴士
1. 同样的烹调方法还可以用作菜心、油菜、上海青等蔬菜; 
2. 用来烫青菜的水要宽,要用大锅,锅小的话就分批弄,这样煮出来的熟度才正好。 
3. 灼蔬菜的时候,要在水中加少量的盐和油,用猛火快煮。 
这样可让蔬菜油润青绿,还能保持蔬菜的营养。 
4.  在蔬菜投入沸水之前加盐,在投入之后加油。

http://www.xiachufang.com/recipe/1095562/

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017