注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

蒜香荷兰豆  

2015-09-29 14:42:58|  分类: 荷兰豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒜香荷兰豆 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

荷兰豆是一种超好种的蔬菜,不需要怎么打理。

但墨尔本已经卖到七八澳币一公斤。

我家自己留了些种子也都已开花结豆,要想高产一定要多种。

 

 

摘自文怡菜谱:

 

荷兰豆 250克
辣椒 3根
大蒜 3瓣
5克
味精 1克

 

荷兰豆两侧去筋,洗净后放入沸水中焯烫20秒钟,捞出后马上放入冷水中浸泡,凉透后捞出沥干备用。

红辣椒洗净后,斜切成片。大蒜去皮用压蒜器压成泥备用;

锅中倒入油,待油7成热时放入蒜泥煸炒出香味后,放入荷兰豆煸炒1分钟,放入红辣椒片再翻炒半分钟后,调入盐和味精,搅拌均匀后即可。


  
小贴士:

**荷兰豆经过焯烫和冷水浸泡后再稍加炒制,在保证熟的前提下还可以保证荷兰豆的爽脆。焯烫后也可以直接和其他蔬菜一起组成沙拉食用。

http://www.xinshishen.com/caipu/124614/

 

什么样儿的荷兰豆才最嫩?


你爱吃荷兰豆么?甭管是搁点儿蒜蓉清炒,还是跟腊肉腊肠儿一起炒荤的,还是做汤,嚼在嘴里都清清脆脆、还甜丝丝的,非常爽口,我超喜欢。
其实荷兰豆的VA和VC含量很高,而且有着健脾胃、增强人体新陈代谢的功能,所以平时多吃点儿,对咱身体还是有好处的哈。
可能有的朋友会说了,为啥我买回来的荷兰豆吃起来跟柴火似的,一点儿都不嫩呢?那是你买的太老了!现在咱就一起来学学这荷兰豆怎么挑吧~


挑选方法:
1、看外形:比较嫩的荷兰豆颜色呈嫩绿色,而且豆荚里面的豆粒儿是扁扁的;如果颜色很深,而且里面的豆粒儿很大很饱满,说明荷兰豆已经老了。
2、看豆筋:很嫩的荷兰豆,它的豆筋是细细的、凸出来露在外面的,如果你发现长豆筋的位置凹进去了,说明比较老。
3、听声音,在菜市场买荷兰豆时,可以抓起来几根,轻轻捏一下,如果感觉声音是脆脆的,说明是比较嫩的。

**荷兰豆在炒制之前我们一般都会焯烫一下。焯烫时可以往水里加点儿盐,这样会很好地保持荷兰豆翠绿的颜色,但是要记住,焯好以后,一定要过凉水哈,否则持续的温度很容易让荷兰豆颜色变暗,口感也变得不脆了。
**用荷兰豆做汤,或者和其他蔬菜一起炒时,最好后放,因为荷兰豆很容易熟,煮时间太长容易烂,口感不好。
**如果你脸上有青春痘的烦扰,可以将荷兰豆生着磨成泥,敷在发炎的地方,可以让脓疮消肿止痛,还能白皙肌肤。
http://wenyijcc.com/note.aspx?nid=0fa7c0832b4648fcb8ea05a984798c4e&type=bc

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017