注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

清炒荷兰豆百合  

2015-09-29 14:52:41|  分类: 荷兰豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清炒荷兰豆百合 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

做法摘自文怡博客:

 

 

原料:荷兰豆150克  百合2头  黄椒(彩椒)半个

调料:盐1/2茶匙(3克)  糖1/4茶匙(1克)  白醋1/2茶匙(3ml)

 

做法:

 

1) 荷兰豆掐去筋脉,百合切掉两头,分别清洗干净,黄椒去蒂去籽也清洗干净。

 

2) 黄椒去掉内部白色筋膜后,同荷兰豆一样切成长约3cm的菱形块儿,百合分成小瓣儿备用。

 

3) 锅中的水烧开后,加入少许盐(分量外,约1克),放入荷兰豆焯烫,当看到颜色变翠绿时马上捞出,放到凉水中过凉,然后充分沥干水份。

 

4) 锅中倒入少许油,大火加热,待油5成热时,改成中火放入荷兰豆,黄椒,加入盐,糖,炒匀后,放入百合,滴入白醋,翻炒两下即可出锅。 

 

超级啰嗦:

 

**百合如果不马上炒的话,建议放入滴有白醋的水中浸泡,这样可以防止氧化变黑。 

 

**用加了盐的水焯荷兰豆会很好的保持荷兰豆翠绿的颜色,但是要记住,焯好以后,一定要过凉水哈,否则持续的温度很容易让荷兰豆颜色变暗,口感也变得不脆了。

 

**百合要在临出锅时放入,否则经过高温加热,很容易氧化变色。

 

**这是一道急火快炒的菜,而且材料也都容易成熟,整个炒的时间是很短的,也就2分钟左右。

 

**百合,黄椒都有微甜的口感,这几样菜在一起炒,吃起来很爽口。

 


http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0102vmp8.html
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017