注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

干煸蚕豆  

2015-10-18 09:19:06|  分类: 蚕豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干煸蚕豆 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

这盘是我家掌柜照着菜谱做的,高营养,鲜嫩可口。

蚕豆属于生长期较长的作物。可能是今年墨村偏冷,雨水较多,从冬天种植,直到夏季了才收了第一拨鲜蚕豆,一株上结的蚕豆还是有限的。

 

 

主料: 鲜蚕豆 350克   海米 75克

辅料: 花生油、盐、葱姜末、花椒、川椒、味精

 

做法:

1.蚕豆去外皮,过油,捞出控油。 海米泡软洗净。

2.油热下葱姜末、花椒、川椒、海米爆香,放蚕豆翻炒至熟,调入盐、味精翻炒均匀。

摘自《素菜美食》

 

博主注:不放味精的话,可浇点泡香菇的水煸炒,也可提鲜也不至于糊锅。

 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017