注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

请盖上垃圾桶盖儿吧!  

2015-10-21 07:42:21|  分类: 垃圾分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请盖上垃圾桶盖儿吧! - 坐看落花 - 我的似水流年

 
请盖上垃圾桶盖儿吧! - 坐看落花 - 我的似水流年

 

 

这是附近的一家华人的可回收垃圾桶,一看这么多包装盒购物袋就就知是个土豪。

昨天下午桶就推出来了,因为刮风,一些小纸片被吹落到绿化带上,后被人清理了。

难为我一早6点20赶在垃圾车来之前去拍了照。因为不是第一次了,我看了一年多,这家人是习惯性不盖桶盖。

最恶心的一次是生活垃圾桶里的垃圾像小山一样冒出来,塑料袋被乌鸦等啄破,垃圾散落一地。

今早整个一条街道只有两家人的可回收垃圾桶是盖不上盖子的,而且都是华人。

另外一家我是头一次发现就算了。

 

说有钱吧,大家肯定能服了你们,就这种处理生活细节的方式真能令人叹为观止。

康嫂网站上明文规定垃圾桶必须要盖上盖子。

对于纸板箱之类的可回收垃圾,起码要折叠到最小才放入桶里吧。

这样做能减少容量,不是光让自己省事,也能方便那些垃圾车多装些垃圾,若每家都这么做,司机恐怕只能来回跑腿了。看样子没有一个路人或邻居提醒过,也是让垃圾车司机给惯坏了,你干嘛非给他倒垃圾呢?

 

昨天我看到邻街有个西人在拆吸尘器的包装,而后把纸板箱使劲捅进垃圾桶里,看样子桶是空的,他仍然使劲塞了好几下,而不是整个扔进去了。人和人真是不一样啊。

 

要是家西人也就罢了,关我何事啊。可谁让你是华人呢?保不齐街坊邻居路过时都要侧目瞪眼,就算是我这样的看到也要暗自来句国骂,谁让你被打上个中国人的标签,自己找骂还要连累上我呢。

 

看样子这家人是老移民,人丁众多。但我相信他们肯定是不太明白规则,而不是故意的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017