注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

《养生堂》:吃出来的癌症 (全素食的缺点)  

2015-10-23 09:32:58|  分类: 【养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《养生堂》:吃出来的癌症 (全素食的缺点) - 坐看落花 - 我的似水流年

 

 

单纯的素食在消化器官里增加两类肿瘤的发生:

胰腺主要的作用是消化动物蛋白,单纯吃素造成胰腺的消化液长期得不到肉类的中和。

胰腺的消化液对胰腺会造成侵蚀和炎症。胰腺的慢性炎症是患肿瘤的一个重要原因。

单纯食素,很多的纤维素会增加胃的负担,胃癌的发生比例就会增高。

在缺乏肉的年代,人们大量吃素,因此胃癌在发展中国家一直是特别高的。

 

【养生堂】搜狐视频:

http://tv.sohu.com/20151019/n423626147.shtml

 

YOUTUBE:

https://youtu.be/eSQU9WsmvvU

 

 

 据《健康报》报道,许多人对素食情有独钟,有的人甚至终年不吃肉。事实上,单纯摄入素食会导致食物成分比例失调,引起许多疾病。

  微量元素缺乏症

  人体必需的微量元素如锌、钙、铁等主要来自肉食。锌主要来源于动物性食物,饮食中80%的钙来自奶类,80%的铁来自肉类和蛋类。素食中锌、钙、铁含量少,其中含有较多的草酸,会阻碍锌、钙和铁等微量元素的吸收。因此,长期食素者容易发生因缺乏微量元素而引起的一些疾病。

  维生素缺乏症

  长期食素者容易发生因缺乏维生素而引起的一些疾病:缺乏维生素A易患夜盲症和呼吸道感染;缺乏维生素D易患小儿佝偻病和骨质疏松症;缺乏维生素E会引起溶血性贫血、脂溢性皮炎和氨基酸代谢障碍、免疫力下降;缺乏维生素K则易引起各种自发性出血。

  蛋白质摄入不足

  长期缺乏蛋白质对机体的抗病能力影响极大,会使人体碳水化合物、蛋白质、脂肪比例失衡,因而造成贫血、消瘦、消化不良、记忆力下降等。

  易患结石

  素食中植物纤维的成分较多,可使胆酸的吸收率降低,胆盐浓度也降低。素食者往往维生素A、维生素E的摄入不足,这两种维生素缺乏,使胆囊上皮细胞容易脱落,从而导致胆固醇沉积形成结石。

http://health.sohu.com/20100721/n273655864.shtml

 

 

缺陷之一蛋白质质量差。除豆类外,大多植物性食物所含的蛋白质量少,且营养价值低。故素食者

 

 易发生蛋白质缺乏,出现消瘦、肌肉松弛、免疫力下降等症状。老年人常见的少肌症,也与蛋白质摄入质量差有关。

缺陷之二维生素供给不全面。素食者易出现维生素B12缺乏症(维生素B12主要存在于动物性食物中),引起巨幼红细胞贫血,而且可增加患心血管疾病的危险。另外,素食者易造成维生素D摄入不足。除影响骨质健康外,维生素D缺乏还会增加肿瘤、糖尿病、心血管疾病等发生的危险。

缺陷之三铁、钙、锌等微量元素吸收障碍。素食中铁、钙、锌等微量元素极为有限,再加上植物性食物中的草酸、植酸、膳食纤维等会阻碍钙、锌、铁的吸收,容易导致铁、钙、锌的缺乏,尤见于全素素食者。营养专家建议如果真的不喜欢吃肉,也一定要补充鸡蛋,牛奶,豆制品这些蛋白质含量高的食品,均衡营养才能使我们的身体更健康。

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:QrJvU8hkYlEJ:www.whtv.com.cn/yst/sbns/32015102117314119.html+&cd=3&hl=zh-CN&ct=clnk&gl=au

 

 

误区:吃素者不易患癌

调查显示,24%受访者坚信素食者患癌风险低。

专家观点:研究表明,经常吃大鱼大肉的人患癌风险的确更高,而素食者天天吃果蔬,膳食纤维摄取充足,患大肠癌风险比正常人低。然而,长期吃素可能造成营养失衡。奥地利研究发现,素食者可能因动物性脂肪摄取太少而增加患癌风险,是爱吃肉的人的2~2.5倍。想要防癌,均衡饮食特别重要,一定不要偏食或挑食,尽量以天然食材为主,加工品以每周1~2次为限,且每天吃5份不同颜色的蔬果。

http://money.163.com/14/0916/13/A69418VV00254TI5.html

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017