注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

女儿参加VCE中文考试  

2016-11-17 08:09:24|  分类: 女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大女儿自来澳洲起就开始学习VCE中文,有好几年了。
原想提前考一门,减轻负担,但学校只允许11年级考,所以前两天刚考完,平时成绩也算一部分分数。

11年级学生约80人,有9个VCE中文第一语言,10个VCE中文第二语言高级。
考试时间是两小时十五分钟,一篇命题作文,一篇阅读理解(也是作文),一篇听力。时间还是挺紧的。

考试不允许带草稿纸,可以用卷子空白打草稿。只能带透明水杯,有颜色的饮料据说怕作弊。
卷子上写的是考号,不是名字,老师让她们记住考号。
考试就在本校,但不是本校老师监考。一个考场就她们9个人。
可以带汉语词典入考场,如果有时间查的话,但其实时间很紧。

关于答题经验似乎老师没有多说什么,尤其是检查和查字典的问题,因为老师说她们能做完就不错了。
所以孩子提前写完了就直接检查的作文,结果没时间查听力里的错字,连字典也没用上。

命题作文好像有很多题目可选,她选了代购的利与弊那个,这个话题是我们曾探讨过的。
阅读理解给了一段古文,读懂后归纳整理写成一篇有寓意的文章,这个有点难。
听力是一篇关于高铁和詹天佑的章,大概是能听多少内容就记录多少,如果在国内学过速记就好了。

考完中文,12年级就剩下5门考试科目了。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017