注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

白菜猪肉炖粉条  

2016-02-10 06:35:21|  分类: 【荤菜】猪肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白菜猪肉炖粉条 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

白菜猪肉炖粉条 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

 

昨天的晚餐,两大盘子的肉加菜,营养也算丰富了。

我先生头一次照着菜谱做东北菜,和自己乱做的味道还是不一样。

肉是从西人店买的,虽有些肥的在上面,口感很嫩。但毕竟不是五花肉,终究差点事。

唯一的缺点是放盐稍多,不得不喝了两大杯水。

 

原菜谱是猪肉炖粉条,我们加了白菜和甜玉米,有点农家乐的感觉,很好吃。

调料里生抽和老抽可减一勺,看勺子大小了,额外加了耗油用来提鲜。

网上也有方法是先做成红烧肉的样子,东北菜的特点是要加入大酱,最后十分钟加粉条。

 

制作方法转自文怡博客:

 

原料:五花肉2斤  粉条1小把  干香菇3朵   笋(随意)  大葱1根   姜1小块  大蒜2瓣  草果1颗  香叶2片  八角2个  桂皮1小块
 
调料:料酒4汤匙(60ml)生抽4汤匙(60ml)  老抽3汤匙(45ml)  糖1茶匙(5克)  盐1茶匙(5克)
 
做法:
 
1)将粉条用40度左右的温水泡软。香菇也用温水泡软。笋切成片。
 
2)把五花肉切成3cm见方的块。大葱切段,姜去皮切片,大蒜切片,备用。
 
3)汤锅中倒入清水大火煮开后,放入浸泡好的香菇,和笋片焯烫10秒钟,捞出沥干。然后放入五花肉,焯烫2分钟后捞出沥干。如果肉的表面有浮沫,用清水冲净。
 
4)锅中倒入油,待油7成热时,放入葱姜蒜,香菇,笋片,草果,香叶,八角和桂皮,炒出香味后放入五花肉,煸炒半分钟后,烹入料酒炒2分钟。
 
5)倒入生抽和老抽,再倒入开水,没过肉的表面,大火烧开后转成小火,盖上盖子煮40分钟。
 
6)放入泡软的粉条,调入糖和盐搅匀继续用小火煮10分钟后,改成大火煮2分钟后即可。
 
超级啰嗦:
 
**这是很家常的家常菜,各家有各家的做法,尝试着往里面添加几个香菇和少许笋片,味道会很不一样,你可以试试看。
 
**做这道菜,香料的用量不要太多,每样放一点儿就可以,免得遮盖了肉本身的香味。
 
**粉条,在市场上有很多种,我个人比较偏爱红薯粉。粉条使用之前,用温水泡软即可,不要用开水浸泡,更不要煮。下锅后,煮10分钟即可,时间不要太久,否则容易散碎在锅中。
 
**在步骤(5)中,请你一定记得添加开水,而不是冷水,这样煮好的肉才软嫩,味道也香。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0100evwf.html

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017