注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】自己坐月子注意些什么  

2016-02-18 08:49:52|  分类: 月子餐食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看你们风俗坐月子要吃什么东西,提前准备好。你现在还有一个月生。例如广东人吃的姜醋,现在就可以煲上了,姜和醋要先煲一个月,等到吃前再加猪脚和蛋。吃这个也是看你受不受得了。我第一胎就觉得太燥热没怎么喝。生化汤产后4-5天才开始喝喝一周就够了,剖腹产要晚些甚至不用喝,因为生完处理的干净就恶露少。


或者是酒酿,也可以开始做了。做好了煮开放凉然后放冰箱,每次用一点来煮鸡蛋,下奶很好。
如果要喝炒米茶或者其他的代茶,就提早去中药房买好两三周的分量分装好每天的用量或者炒好黑米放密封盒子,要的时候随手就拿到。


吃喝只要简单,营养卫生就好了。我们那时候两个人,就是一定有一个汤(炖鸡汤或者排骨汤),一个菜,一个肉(蒸排骨或者肉饼或蒸鸡),每顿新鲜也简单。煮汤的料也可以提前分装好放冰冻。我们是提前让老公练好5-6个菜的做法,我喜欢吃的口味,写下来,每次按步骤操作就好。月子里轮着做。
主要是少粘凉水少受寒,不开冰箱。洗澡刷牙都可以,买个小暖风机,洗澡前提前把暖风机打开,洗完马上吹干穿好衣服再出去。洗完头也是马上吹干。不要当着吹凉风。我们家就是我在房间,客厅就开窗通风,我出去吃饭就房间开窗通风。3月也没那么热了。
要培养老公帮baby洗澡,一开始大家都怕怕软软的baby,但习惯了就好。其实要放手让他做就好了。


赶快调教孩子爹,让他尽可能在月子期间在家干活不要去上班了。

买两个炖汤的锅,一个顿鸡汤排骨汤鱼汤一天一样,一个炖甜品红豆汤桂圆汤是么的。让孩子爹多带娃,除了母乳喂奶,新妈妈尽量不要干其他的事情。孩子爹给力,比什么都强。

 

买点肉,骨头啊放冰箱,每天拿出来点用高压锅炖汤,然后炒个青菜,下个面条或者蒸个米饭就好了。你就只管喂奶,其他都交给老公

 

心情好比一切都重要,估计自己做月子好好休息是别想了,要给孩子喂奶晚上也睡不好,一切的一切还是需要有个好心态和好心情,别让自己抑郁

 

少抱宝宝,不做家务。拿地上的东西,人要蹲下去,不能直接弯腰。能躺着别坐着,能坐着别站着。洗完头,要吹干,别直接吹风。多喝点汤水。3月份天气没那么热了,我去年2月份,我妈让我穿长袖,我都热出痱子了。还好,我妈还是让我洗澡的。


尽量不抱宝宝不拿重物。多休息多喝水。不要着凉感冒。不要焦虑抑郁。


据说生化汤一定要喝。很多中医给配,但你要小心选择口碑好的。而且剖腹产不能喝。还是先等等,看你怎么生吧。

 

俺觉得唯一能做且必须要做的只有……
现在开始训练老公-_-b

自己要注意的是,不开冰箱,不提重物,不出门,注意保暖

家里要有的东西,慢炖锅,高压锅,电饭锅等各种电器,各种喜欢的调味料

如果喜欢吃猪脚的同学可以去囤几公斤猪脚,切块(店里可切),去毛(火上烧一烧,或者用镊子),放进冷冻箱
生完孩子,五公斤甜醋(看你家锅大小,太小放两公斤),一公斤姜(锅小可减),一公斤猪脚,慢炖锅起炖,一天,炖烂,开吃
猪脚吃完了添猪脚
甜醋炖干了添甜醋
姜缩得不成人形了添姜
还可以放鸡蛋,整个生蛋放进去就好

不喜欢吃的当俺没说-_-b


 

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1172806&

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017