注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于孕期打白日咳疫苗(Whooping Cough)  

2016-02-02 09:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建議孕28-32周時打,可以把母體產生的百日咳免疫力最大化的傳給胎兒
寶寶出生後第一針百日咳到2個月大時才打,如果在兩個月以下被感染了那很危險,百日咳害死很多新生兒的,而且百日咳最近有重新流行的趨勢,所以才會建議在孕期打疫苗來保護新生兒。38周後才打保護效果就不明顯了。

 

流感疫苗我的医生就不推荐,百日咳可以在孕28周后打。我医生比较保守,也没建议打,我生完才打的。


这边是建议百日咳疫苗孕妇和照顾宝宝的家人都要打的,因为一旦宝宝不幸得了百日咳是很危险的。孕妇是免费的,家人要自费

因为前段时间西澳一个baby百日咳去世了所以改成孕晚期就要打。


请问这个百日咳如果孕妇在28周后打了,胎宝宝就得到免疫了,为什么凡是接触宝宝的人还必须打呢?例如我妈妈来帮我带孩子,但是她不是PR,看一次GP说要打百日咳需要90刀(周末诊费),打一针百日咳又要好几十刀吧,有必要吗?


医生说虽然免疫但是还是不足,出生两个月后还要再打一次。有空窗期,所以家人最好打。

 

https://oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1140024&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D206&page=1

 

疫苗是干细胞,对身体不会有影响,只是让你的免疫系统认识多一种病菌。

这个针有一种5年的,一种10年的, 都一样.

 

GP那里都可以打, 孩子3个月内,照顾孩子的家庭成员老人都打,VISITOR COVER 的保险可以报销一大部分

 

国内可以打的。我爸爸来之前我特意交代了要打百日咳疫苗。他去当地卫生院打的,还是免费的呢

不过国内没有打百日咳疫苗这样的意识。我爸爸去卫生院的时候,人家也觉得没有必要,不用打

我婆婆来之前,我也有交代,但是人家去医院以后,医生说不用打,而且还花钱,婆婆就没打。来了澳洲以后我们只好带去GP那打的,好像差不多50刀吧,当场交钱就打了

这边的护士和GP都特别强调,只要跟宝宝同住的人,都要打。大人得百日咳是没有关系的,跟感冒一样,但是一旦传染给宝宝,对宝宝来说就有可能是致命的。

我记得我们第一胎护士来家访的时候,看到我房东了,还很积极的要去跟我房东说,让他也去打百日咳疫苗.

 

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=810190

 

等下一次宝宝打疫苗的时候,你带上姥姥去你们打疫苗的council,然后和他们说姥姥要照顾宝宝,但没有Medicare,问能否免费打Whooping cough。我婆婆也没有medicare,是这样打的。是我们的社区护士教的,她说通常council都会有多出来的针,所以可以免费打。

 

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=408604

 

 

如果来探亲的父母要打这个,是不是要自费?一般多少钱呢?

council打的,40多块钱,去之前最好打电话先把钱付了,直接去交钱很麻烦。

 

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=379305

 

这边打不知道多少钱,我让父母在国内咨询了,防疫站的人告诉他们说老人打了可能会反应比较大,最后还是放弃了,只来三个月,希望没事.

 

以前whooping cough的针是免费的,包括所有小孩的carer.从2012年7月1号开始,只有new mother是免费的,一般新妈妈在医院生完孩子后会直接给妈妈打,如果妈妈拒绝,或者miss掉,到诊所打,当然也会是免费的。但是new father,还有grandparents 就要花钱了,一般针charge 35-40元(名字是boostrix),里面有tetanus,pertussis combined,tetanus有十年的有效期,whooping cough是2年,所以还是很建议打得。特别x现在这1-2个月是whooping cough高发阶段。

 

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=581263&extra=&page=2


西澳那边有个案例,父母在生完大宝之后已经打了疫苗,过了几年到生二宝的时候就没有再打疫苗。结果二宝还是感染了百日咳死亡了。这个案例导致澳洲从15年开始建议孕妇和直系亲属即使已经打过该疫苗也补打一针加强。

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1155462&extra=&page=2

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017