注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜高筋粉小蛋糕  

2016-02-29 17:53:59|  分类: 【西点烘焙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜂蜜高筋粉小蛋糕 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

蜂蜜高筋粉小蛋糕 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

蜂蜜高筋粉小蛋糕 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

头一次用高筋粉做蛋糕,没想到也挺好吃,看样子以后不必特意去买低筋粉了。

这是孕37周+3做的小蛋糕,值得纪念。明天孩子开运动会,正好可以带到学校吃。


我的用量:

5个鸡蛋 (没量克数)
45克糖
40克蜂蜜
120克高粉
牛奶40克+

一小勺橄榄油

制作方法没有按网上的,(我感觉那个属于简易粗糙版,)而是用的戚风蛋糕的方法,先把蛋黄和其它东西混拌均匀,而后打发蛋清,再将其逐步混入蛋黄等材料搅拌均匀。糖用45克足够,特别是里面又加入蜂蜜。原先我做戚风蛋糕只加这些糖也可以有微甜的感觉。

用这种小烤盘,预热160度后烤制约25-30分钟即可。

蜂蜜高筋粉小蛋糕 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

制作体会:

下面的方法是先打发蛋白,而后再逐一混入其它材料用电动搅拌器搅打。

因为用的材料也是高筋粉,再加上用电动器搅打而不是手动翻拌,口感上一定会比戚风蛋糕筋道,也不够细腻,只能说是更像面包。再有,先打发蛋白容易消泡,面粉不过筛恐怕口感不会细腻。

若只用这配方,再用戚风蛋糕的方法操作,出来就是上图的结果,虽不比低筋粉更好,但口感上也不错。只是手动操作翻拌高筋粉比较累人,毕竟是做面包的材料,做蛋糕还是用低筋粉好些。


 

转网上原方子:

85克蛋清
60克蛋黄
60克糖
20克蜂蜜
60克 高粉(对,没错,就是做面包的高筋面粉)
20克牛奶

做法:

1、蛋清打发+糖,打至硬性发泡
2、一个一个加入蛋黄,打匀加入下一个。
3、加蜂蜜,打匀
4、加面粉,拌匀
5、加奶,拌匀
6、静置,震几下,震出大泡。

烤箱160度半个小时,表面加层锡箔纸,再30分钟,插入牙签不带出湿性物质为准。


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017