注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

紧张的11年级  

2016-02-05 12:51:20|  分类: 女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期开始了,11年级明显忙碌起来。

澳洲的中学似乎没有班级的概念。

虽然新学校是给学生分班并配备了班主任,不过因为每个人选修的课程不同,你只会与自己选修相同科目的同学接触,也没怎么见过班主任,无所谓班级。

 

学校的课程似乎很丰富,昨天老师还带着她们到白马路那条街上去调查商铺。这应该是商科里的内容,她今年选修的商科里有会计。商科是将来VCE必考科目之一。

 

昨晚因为上课外班写不完作业,孩子不得不早上6点起床接着写。

这学期她报了中数和高数两门辅导班(她说很喜欢数学)。第一语言的中文课、(这些都是将来考大学时她选修的VCE必考课程),

除外还有周末的羽毛球和拉丁舞。

 

 

英语还没找到好一点的大课班,小课的费用很贵,大概80澳币一堂的样子。

我问她是否需要报个英语补习班,但她说不用,学校的老师就很好。

我觉得她13岁才来澳洲,在英语上是需要额外多下点功夫的,毕竟除了中文课其它都是用英语考试。

她选修的VCE必考科目里竟然还有一门历史课,这是很多中文是第一语言的学生不可能选的,选这门课程的几乎都是西人,也都是为兴趣而学。

她在国内没学过物理化学,在这两科上并没有优势。

选历史课是因为兴趣所在,听说现在这个老师也不错。

她在国内就很喜欢历史课、爱看历史方面的书籍,来澳洲后也一直选修历史课。

我也觉得兴趣是首位的,只有喜欢才有动力去学好一门课。

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017