注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

老北京糊塌子  

2016-03-07 06:33:26|  分类: 【中式面点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老北京糊塌子 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

其实国外也有类似做法,就是PANCAKE.

材料:西葫芦、鸡蛋 1个、水 1碗、胡椒粉、海米、洋葱、香菜

1. 西葫芦擦丝 用盐腌后冲水 (冲水就省了吧,损失营养)

2. 面糊: 1蛋+1碗水

3. 加调料:胡椒粉、海米、洋葱,香菜。

用不粘锅加植物油烙制两面金黄。

(也有人不用加水,只用西葫芦加盐后出的水,而后可以蘸点蒜醋汁:醋、蒜、盐、香油)

由于没海米我用了虾皮,虾皮富含钙,加了虾皮这个面糊就无需再加盐。

但会有少许海腥味,我吃着不错,但孩子不太喜欢,如不接受可不放。

 

  

老北京糊塌子 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

老北京糊塌子 - 坐看落花 - 我的似水流年

小平底锅在炉架上立不稳,突然侧翻我急忙去扶,结果被锅边烫了个红印,这当中还碰了一个小碗,掉在木质地板上摔个粉碎。孕妇做饭要小心啊!

把碎碗丢进垃圾袋后才想起这不是国内,得分类,只好又捡出等着有机会扔到建筑垃圾车里。

 

 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017