注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【蟹爪兰】花开  

2016-05-25 10:53:05|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【蟹爪兰】花开 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

【蟹爪兰】花开 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

【蟹爪兰】花开 - 坐看落花 - 我的似水流年

 

 

蟹爪兰的养殖方法

第一、浇水,蟹爪兰不耐涝,浇水过多的话,极易烂根,所以一定不能积水,要在盆土干后再浇水,比如在冬季,一个星期浇水一次就可以了,另外,不宜向叶片直接喷水。

第二、阳光,蟹爪兰喜光也很耐荫,对光照要求不高,室内光照就可以保住它的正常生长,夏季的时候,一定要注意防止被太阳光直晒,不然会它的损坏极大,其他季节只要放在窗户等亮处,就可以生长的很好了,开花后放在阴凉处,可以延长赏花期。

 

蟹爪兰的嫁接方法

(1)选取一年生长条型、肉质不太厚但长势旺盛、无病虫害的仙人掌分枝作为砧木,长度在8~12cm之间。从母体上取下,下端剪成平口,扦插至沙壤中,培养2~3个月,待成活后,即可做嫁接砧木。

(2)选取健壮的蟹爪兰母株,从其上选择当年生较嫩并带有节的顶枝做接穗,长度为3~4cm(接穗过长萌芽后生长势较弱)。用经过酒精消毒的刀片将接穗下部两侧削成楔形,削口长度0.8~1.2cm左右。

http://www.wxrw123.com/zw/20160303/168203.html


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017