注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【二宝】三个月总结  

2016-06-18 17:01:30|  分类: 二宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 睡眠习惯
或与孕妈妈的作息时间有关,我在孕晚期时常失眠,不得不白天补觉,
夜里总能感觉到胎动,所以宝宝自出院后就昼夜颠倒,我们一晚只能睡仨俩小时而已。她是个高需求宝宝,总得抱着,有时只抱还不行,得快走,照顾个BABY真跟上刑差不多。

查过一些关于睡眠训练的文章,也听说有睡眠学校,但我们的方式是基本顺应宝宝的作息时间,白天把窗帘拉开,晚上把灯调暗,睡着后关灯。孩子醒后多带着玩玩,听音乐,尽量把两餐时间拉开,睡前洗澡,重要的是喂饱。
关于安慰奶嘴,听说用它将来戒掉也很麻烦,我们就没敢用。
睡眠训练和睡眠学校其实也是蛮摧残孩子的,折腾半天有点拔苗助长的感觉,其实舒服的是大人。
我们有的只是等待,就像母婴中心的人所说的,孩子大点就好了。
带孩子原本就辛苦,做爸妈的得有心理准备。
只要你能熬得住,总会度过黎明前的黑暗。
我家孩子在两个月的时候睡眠开始自然好转,最近好的时候已经调整到晚上九点多入睡,早上六七点睡醒。中间喂一两次母乳即可。


2. 婴儿湿疹

孩子从一个多月起额头和面颊两侧就出现了很多发红的小疹子,原以为是疫苗过敏。
但人家说不会注射后四天才过敏。再观察极像湿疹,热时会发起,时起时消。
为此我查询研究了不少网上的护肤品和资料,最后为宝宝选了一款澳洲的纯天然护肤品。
有湿疹的宝宝可在我博客中【婴儿用品】一栏查找适合自己宝宝的产品。
多数婴儿产品即使标着有机的字样也不一定是纯天然的,要看看它的配方里究竟都是些什么内容。
MITCHEM医院里免费赠送了一些婴儿用品,那些就不是纯天然的,虽然它们都不便宜。


3. 幼儿园和小学

澳洲和国内的区别是在国内需要有人脉才能入读好的小学或重点班。澳洲对于新移民来说一切都是平等的,资源都摆在明面上,只要你去了解,找到适合自己的就好。
有钱又有点能力的话,你可以直接入读私校,没钱但很有能力的话,你可以考取私校奖学金。
既没钱也考不上就别说了,咱就上公校吧,任何一所公校小学各方面都比国内的条件好不少。

澳洲好的私校和幼儿园的等候名单都很长,有的妈妈在孕期就开始给孩子报名排队了。
我刚了解到家后面这家看似不错的幼儿园是私立的,很贵。
但隔几条街就有一个更好的政府资助的公立幼儿园,但需要等孩子满两岁才能报名登记。

我们属于博文小学那片的,赶着放学时间去瞄了一眼,接孩子的人群中多数是黑头发,华人比例不小。难怪我查网评时看到两三个西人在抱怨自己是少数民族,好像被孤立的感觉,有一个还说自己孩子念了一年没参加过一个生日派对,没交到一个朋友,heartbreaking 心都碎了
这位歪果仁就不了解华人了,我们华人不习惯给小孩子开生日PARTY的。
他们也不了解,我们华人的小孩在比较白的学校中也常被孤立,你这算啥呀。
我们打算给宝宝挑选个更好的学校,如果有可能的话。








  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017