注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】湿疹艾灸调理  

2016-08-13 12:25:08|  分类: 宝宝湿疹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝的湿疹,很容易反复,所以我们在艾灸治疗的同时,取极好的艾叶10克,煮水给宝宝洗一洗。同时给宝宝艾灸中脘,神阙,胃经部位,就是沿着小腿的胃经部位,悬灸10分钟。边灸边揉,灸到皮肤潮红即可。脾胃不和,孩子容易长湿疹。所以调整好孩子的脾胃也是关键。脾胃是后天之本,中医脏腑学说把脾胃称做后天之本,与先天之本肾相对应。既然能称为“本”,可见其有多重要了。“有胃气则生,无胃气则死”,“胃气”,就是胃口。气血的充足,是我们生存、并且健康生存的基本条件,它不会随着时代变迁、生活条件改善而变化,而脾胃是气血生化之源。无论什么系统的病,都可以从脾胃入手来治疗,管好脾胃,就是抓住了治疗疾病的契机。所以给宝宝调整脾胃,是对孩子全身的一种呵护。从小本宝宝的脾胃调整好,将来大人才不会受更多的累。孩子脾胃好了,身体元气足了,就会少生病甚至不生病,这样的宝宝就好带了。

其实小孩子初次长湿疹的时候,您用艾灸会第一时间消除隐患,可以多看看文章,多学习一些方法,主要艾灸患处,前提是一定要使用好的艾条。好的艾条,艾烟没有太大的伤害,好的艾条艾灰还可以留下来使用。

1、艾条的选择很重要,一定要买好的艾条给宝宝熏灸,因为宝宝的皮肤很娇嫩。

2、好的艾条。艾灰可以留起来,当以后如果宝宝的湿疹在发作的时候,您可以先用开水,和一点艾灰,用棉签涂抹在宝宝湿疹的患处;如果感觉白开水的效果欠佳,您还可以用白醋调和艾灰,涂抹在宝宝患处;如果是干性的湿疹,您可以用香油调和艾灰,涂抹在患处。如果是湿性的湿疹,您可以用白醋和在一起,用棉签涂抹。

3、因为孩子小,常常艾灸宝宝不配合,所以您还可以买艾叶煮水,给宝宝洗澡,涂抹艾叶水,这就是艾叶浑身都是宝的见证。

家长们,学会一点方法,使宝宝不再生病,这就是家长们的福分。

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1171435


【转载】宝宝湿疹艾灸调理 - 坐看落花 - 我的似水流年
 
【转载】宝宝湿疹艾灸调理 - 坐看落花 - 我的似水流年
 
【转载】宝宝湿疹艾灸调理 - 坐看落花 - 我的似水流年
 
大人可用艾叶来泡澡,艾叶偏热性,不适合小孩。去年端午节,奶奶按习俗用艾叶给笑笑泡澡,泡澡后湿疹确实也有点加剧,所以在此提醒大家了。

http://home.babytree.com/u36636325192/journal/show/8242736

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017