注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

二宝湿疹治疗心得  

2016-10-21 13:03:22|  分类: 二宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二宝从第一次去社区打预防针后发的湿疹,虽不算严重,但去看GP时仍给开了四支激素(这里的医生没别的方法)。
很幸运的是上激素前我看到了网上有人推荐薏米红豆水能治疗湿疹,就决定试试再说。
二宝喝了约两个月,已经停了十几天,没有复发,所以把这个方法推荐给其它的湿疹宝宝。

我的方法是:

薏米和红豆 1:1, 各一小把,红豆提前泡几个小时,薏米用小火炒至有爆米花的香味时(约两三分钟)与红豆同煮,开锅后中小火煮半小时。

晾温后用它冲奶粉。我们宝宝五六个月时一天吃约四顿奶粉,用薏米红豆水冲中间两顿,每次约225毫升,其实也可以只冲一次,因为这个量已经比单独喝要多多了。

宝宝喝薏米红豆水排便比较稀,每日约1-4次,基本属于正常情况,因为薏米本身就有治疗便秘的作用。
刚喝了几天后湿疹有厉害的趋势,上网查了别人也有类似情况,有说是在排毒。如果家长心里能承受的话,不妨再等等观察一下情况,我们后来就好转了。

薏米属寒性的,所以要先炒制,也不太适合久吃,建议好转后改为一两周吃一次或者间隔更长一点。
母乳妈妈自己喝就可以了,薏米水不适合孕期和经期饮用。

另外我们喝薏米红豆水的头半个月也同时用金银花水洗澡(也是有人推荐的),感觉没有效果就停了。

护肤品方面,我们用的是治疗湿疹的天然药霜和婴儿护肤霜,纯天然澳洲产无任何添加剂,FOUR COW FARM, 农场网站可以网购,60澳币可免费邮寄,有两种,一种是积雪草和金盏花混合的,我们用这个效果还好,没什么不良反应。另一种是纯金盏花膏,只试过一次,不知长期用的效果如何。





  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017