注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】澳洲生孩子可享受的福利  

2017-01-04 12:52:25|  分类: 澳洲育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子出生的时候,医院会给你一套申请福利的表格,后面有医院签字证明婴儿的出生。这套表格所涉及到的福利有;

Maternity allowance:
就是那笔一次4000的钱,所有人都有。

Family tax benefit part A:
对有孩子的家庭都有效。当家庭收入低于$40000时,可以拿到全额,此后随着收入的增加而递减(收入每增加$1,补助减少20 cents)。13岁以下孩子:$140.84/2周;13-15孩子:$179.76/2周;16-17孩子:$45.36/2周;18-24孩子:$61.04/2周。

Family tax benefit part B:
给只有单方收入来源的家庭。当另一方收入低于$4234/年时可以拿到全额,此后收入每增加$1,补助减少20 cents。5岁孩子:$120.96/2周;5 - 15孩子:$84.28/2周。

child care benefit:
用来支付托儿费(也就是说,这个钱到不了自己手中)。当家庭收入低于$98 348(一个孩子)时可以申请(两个孩子是$106 629的收入上限。三个孩子及以上,以$121 130起算,每个孩子增加$20 221 )。最多支付$2.96/小时。

Maternity Immunisation Allowance:
免疫费,$227.90。在孩子18个月且完成全部免疫注射后一次支付。

parenting payment:
给有6岁以下儿童的低收入家庭的补助。申请要求必须是澳洲永居两年;家庭财产不超过$346 000(无房户)/$229 000(有房户);本人收入不超过$726.34/2周,配偶收入不超过1360.00/2周,合并收入不超过$1453.34/2周。parenting payment为$379.80/2周,当本人收入低于$62/2周,配偶收入低于$727/2周时可拿到全额补助,此后随着收入的增加而递减。

Health care card:
如果你享受全额FTB A,会自动获得Health care card。

Rent Assistance:
如果你是租住房,且够资格享受FTB,就可以得到租房补贴。




是的可以同时领取, 但是parenting payment有永居两年的等待期




1、以上大部分补助怎么获取,是不是要交到centerlink,把银行帐号告诉他们就自动打过来?
2、ftb-b中另一方是不是指钱少的一方?
3、parenting payment永居两年是说 ... 

1. 在提交表格给centerlink的时候,你可以选择自己需要的付款方式和期限(fortnightly或yearly)。如果提供自己的银行帐号,就自动打到你的帐号上。

2. 是的

3. 是指pr两年 



newstart 和 austudy 有两年等待期。

Part B 和 newstart 可以同时拿。等你收入增加后,FTB B自然就没了。



请问生第2个孩子后,part A和part B部分是否都多了一份? 

Yes.

If you have 1 baby, you get 1 benefit,
If you have 2 baby, you get 2 benefit,
If you have 3 baby, you get 4 benefit......




为什么3 baby是4 benefit? 

Familly Tax Benefit Part A also include:
Large Family Supplement 

Basic rates: $9.8 per fortnight, or $255.50pa






请问:这个Rent Assistance也是要等孩子出生之后才能申请么?还是随时都可以申请的?有什么要求和限制么?谢谢 

If you have lived in Australia as PR for 2 years, you can apply for the rent assistance anytime. Otherwise, you can apply rent assistance as part of FTB. No resendent requirement is needed.

If you live oversea more than 3 months, you will lose all parts of FTB until you come back.



政府的那4000块人人有,和收入工作无关。

从理论上来说,你老公在国内的收入也要计税。不过,你报多少是多少,ATO没法核实的。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017