注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃这样的食物,牙没长成,反而出现了消化不良!  

2017-06-24 21:31:34|  分类: 【育儿】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝的牙齿是磨出来的吗?

宝宝长牙是一件非常开心的事情。前天,我们几个朋友聊天,聊起各自孩子出牙的情况,聊着聊着,关于加速宝宝长牙出现了分歧。

到底是什么样的食物,不能这个时候给宝宝吃呢?要到什么时候可以吃呢?

提问
我家闺女102天的时候出牙了,已经出来了。我需要给孩子补充点什么,或者需要注意什么吗?

回答
答:大多数宝宝满6个月的时候开始出牙。出牙具有个体差异,极个别婴儿在出生时已经出牙,也要1岁开始出牙,更有1岁后开始出牙的。



这与遗传背景有很大关系,与缺少钙等元素无关。


其实,出生前,牙胚已经形成,生后处于长牙阶段,直到牙齿萌出后,还会继续生长。

(详细请参考《崔玉涛图解家庭育儿8:小儿生长发育》)



我们翻阅《崔玉涛图解家庭育儿【最新升级版】》全套书籍后,就宝爸妈们关心的宝宝牙齿发育相关问题进行了补充回答。


给宝宝吃小块食物能促进长牙吗?

对出牙“晚”的婴儿,有些家长认为与孩子吃的食物太细有关,于是给孩子添加小块状食物来促进牙齿萌出。

结果牙齿并未尽快萌出,反而出现消化不良,影响生长。


婴儿的牙齿不是磨出来的,出牙早晚与是否进食块状食物无关。


如果在孩子还不会咀嚼时给孩子吃米饭等粗颗粒食物,孩子只有囫囵吞枣地吞咽食物,非常不利于食物内营养素的吸收,而且可能损伤孩子的消化功能。


块状食物要在磨牙(俗称大牙)长出以后才能添加。


没有磨牙前,还不能有效咀嚼食物时,孩子的食物还应是泥糊状。过早改变食物性状,不利食物的消化和吸收。

出牙期间,孩子喜欢啃咬一些较硬的食物,但不能因此将食物性状全部改变。

牙齿不是被硬物磨出来的。而且每个孩子都有着各自的出牙规律,牙齿的生长速度也因人而异。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017