注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的似水流年

寻找记忆中的梦乡

 
 
 

日志

 
 

【转载】育儿经验——照顾感冒宝宝(Vicks Baby Balsam)  

2017-07-03 20:38:31|  分类: 婴幼儿医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家蜜雪儿被别的小朋友传染昨天病了,所以特来分享一下我觉得有用的小妙招。小米才一岁不到,所以大一点的小朋友我就没经验了,欢迎妈妈们补充。

1.流鼻涕尽量用棉纱布给宝宝擦。再轻柔的纸巾擦久了鼻子都会红红的,都会痛的。我自己感觉用棉纱布很软都不会发红。虽然宝宝还是强烈抗拒,怎样都不让人擦。只不过要确保棉纱布过一段时间就要换,要不然很多细菌哦。

2.滴鼻液+吸鼻涕的工具。因为是给宝宝用的,主要成分是盐水,所以很安全。但是也不是很持久,如果鼻子堵的很厉害,过一段时间就要重新滴一次。配的吸鼻涕的工具很好用。

3.Vicks Baby Balsam.婴幼儿安神舒缓天然草本按摩膏。抚慰鼻塞宝宝必备。味道很香,也不像同样牌子的给大人用的擦了以后会辣辣的。擦在宝宝的胸部,背部,咽喉处或是宝宝的鼻子下面,都能有效缓解因普通感冒引起的鼻塞咳嗽。反正我家小米还蛮喜欢用的。

4.宝宝退热贴。它的材质是冷却凝胶式,摸起来的感觉像是软软的冰凉果冻,闻起来没有任何香味。没有加上任何香料所以贴在皮肤上不会过敏,效果还能维持8小时,退烧效果不错。我建议不要一开始吃退烧药,使用退热贴协助退烧,比较温和。

育儿经验——照顾感冒宝宝(Vicks Baby Balsam) - 坐看落花 - 我的似水流年
 

5.宝宝panadol或nurofen.不过我推荐班纳杜。因为医生都说nurofen比较伤身。不知道为什麽。所以如果以上几招都没有好转的话,就试著给班纳杜,因为去看医生,医生也是开班纳杜anyway.我用吸管这样喂我女儿,全部会吐出来。好像喂她毒药一样,好像我是后妈一样。所以后来加在果汁裡,或水裡,或奶裡,就会喝掉。笨笨的。

这些都是日常照顾感冒宝宝比较会用的到的几样东西,如果宝宝还是不见好,反而越来越严重的话,还是要去看医生的。比如不吃不喝不拉,精神状况不好,嗜睡,温度居高不下,脱水等情况。友情提醒,儿童医院的急诊要比普通医院的急诊好很多

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017